Я все же думаю оно влияет на флору. Хим реакции другие происходят, возможно то же закисление.
Она имеет щелочную реакцию. Чем она и занимается в 12-ти перстной. Нейтрализует соляную желудка.
Добавлено: [time]06 июня 2012, 09:39:56[/time]
Общие характеристики печёночной и пузырной жёлчи[4] Параметры Печеночная жёлчь Пузырная жёлчь
Кислотность, pH 7,3 — 8,2 6,5 — 6,8
Удельная масса 1,01 — 1,02 1,02 — 1,048
Сухой остаток, г/л 26,0 133,5
Вода, % 95 — 97 80 — 86
Добавлено: [time]06 июня 2012, 09:42:15[/time]
Все жёлчные кислоты являются производными холановой кислоты. В гепатоцитах образуются первичные жёлчные кислоты — хенодезоксихолевая и холевая. После выделения жёлчи в кишечник под действием микробных ферментов из первичных жёлчных кислот получаются вторичные жёлчные кислоты. Они всасываются в кишечнике, с кровью воротной вены попадают в печень, а затем в жёлчь. В результате этого процесса образованные кишечными микробами вторичные жёлчные кислоты становятся равноправными компонентами жёлчи [источник не указан 82 дня]
Вот в чем приколы! Если нарушается транзит и его не восстановить, микробы не будут успевать делать свою работу-" под действием микробных ферментов из первичных жёлчных кислот получаются вторичные жёлчные кислоты"
Добавлено: 06 Июнь 2012, 10:42:57
Жёлчь содержит значительное количество ионов натрия и калия, вследствие чего она имеет щелочную реакцию, а жёлчные кислоты и их конъюгаты иногда рассматривают как «жёлчные соли».