Способ питания для работы.
Не знала, в какую тему написать, поэтому пишу сюда.
Это мой личный многолетний опыт. Использую, когда нужно появиться на встречах, ехать куда-то и вообще появиться где-либо среди людей. Возможно он подходит только для меня, но на всякий случай делюсь, вдруг еще кому-то поможет.
Метод следующий:
1. как следует очистить кишки (у меня М+Д+панические атаки из-за этого
)
2. съесть правильную еду.
Работает только в комплексе п.1 + п.2. по одиночке - не получается.
1. Лучшее время для очищения кишечника - раннее утро. поэтому, если мне нужно на работу, встречу и т.д. я встаю раньше, чем обычно, минимум на 1час. (лишний час нужен как раз для очищения кишечника, не знаю, как у других - я могу за этот дополнительный час сходить раз десять, но зато потом весь день - супер - тишь и благодать в кишках).
сам метод очищения кишечника прост - стимуляция перистальтики несколькими способами одновременно: 1. сперва выпиваю стакан теплой (почти горячей воды)- это запускает процесс пищеварения. 2. после этого выпиваю стакан крепкого свежезаваренного чая ПУЭР (именно пуэр, т.к. он способствует очищению кишечника). 3. делаю массаж живота, для более быстрого очищения. (давлю ладонями на живот попеременно с левой и с правой стороны, чтобы кишечник заработал). Это все ускоряет очищение. Очищаю кишки до ощущения пустоты в животе. иногда это занимает пару часов.
2. Еда.
Ем только рис. думаю, что можно есть любой рис, но я делаю с магазинной приправой для плова в чугунной сковороде. получается очень вкусно. приправы добавляю чуть-чуть только для запаха. когда рис готов - добавляю черный перец по вкусу. я люблю поострее и я очень хорошо переношу именно черный перец. к тому же он помогает от Д., это уже бонус. просто без перца и приправ есть преснятину эту (рис) невозможно
.
Если нужно - беру с собой на работу порцию риса (иногда заворачиваю в водоросли для суши - самочувствие нормальное). Ем в обед.
Надеюсь написала в правильную тему. Буду рада, если для кого-то мой метод тоже окажется эффективным.
У риса есть один минус - т.к он является сорбентом, то вытягивает из тела кроме всего прочего еще и витамины, отвечающие за хорошее зрение. Поэтому я пью витамины с лютеином параллельно. но я и так их пила бы, даже и без риса, так что это просто проходной момент.