перистальтика кишечника работает плохо. у меня боли в кишечнике появляются в верхних отделах. у меня только тупая боль только внизу живота, когда метеоризм и по утрам часов до 10 где-то.
Если Вас мучают запоры, то вечером на ужин кушайте отварную свеклу и перед сном выпивайте дюфалак. Мне вот один дюфалак не помогал, а со свеколкой самый раз
Как я понял у тебя ленивый кишечник или грубо говоря склонность к запорам. У меня тоже так.
Мне очень помогает пища, богатая клетчаткой (она же грубая пища, она же пищевые волокна). Это такое вещество, которое никак не усваивается, но заставляет кишечник работать, при этом еще и впитывает и соответственно выводит всякие там токсины и шлаки.
Ученые рекомендуют для нормальной работы ЖКТ съедать вместе с пищей 25 грамм клетчатки в день. Беда в том, что она редко встречается в продуктах, а если есть, то в маленьких дозах. Больше всего ее в отрубях 25-40 грамм на 100грамм. Т.е. в день нужно добавлять в пищу 60 грамм отрубей. Еще ее много в кокосе - 24гр., инжире 18 гр. в крупах, особенно в овсянке и пшеничной. Есть она и в овощах-фруктах (в основном в кожуре), но в маленьком количестве 2-5 гр. на 100гр. После отварной свеклы и морковки мне очень хорошо, ни запора ни метеоризма. В большинстве продуктов (например мясе, рыбе) клетчатки нет вообще. Хотя у меня от мяса бывает метеор, а от нежирной паровой рыбы его нет.
врач сказал, что вялая перистальтика. Какие продукты у Вас входят в рацион питания?
Болей у меня никаких нет, анализы в норме, но чувствую, что пища лениво идет по кишечнику. Поэтому наверное еще и метеоризм мучает.
На диете 4 месяца. После 1 месяца полегчало конкретно. Еще и похудел на 7 кг.
За неделю (7 дней) я съедаю:
250 грамм (пол-пачки) овсяной крупы на 2 дня
350 грамм (пол-пачки) пшеничной крупы на 2 дня
200 грамм (четверть пачки) манной крупы на 1,5 дня
200 грамм (треть пачки) пшенной крупы на 1,5 дня
Все крупы варю на воде.
300 грамм свинины на парУ на 2 дня
1 нежирная рыба на парУ на 2 дня. Если жирная ( типа семги), то 1 стейк на 3 дня.
Приготовленная на парУ свекла, морковка, капуста - каждый день понемногу после каждого приема пищи.
Пью теплую воду.
Если очень хочется добавляю в воду/кашу пару чайных ложечек клубничного варенья/меда.
Не ем: хлеб, вобще все мучное, сладкое, молочное, свежие овощи и фрукты. Само собой никакого алкоголя, жареного, копченого, консервированного и никакой еды из супермаркетов особенно переработанной с участием человека.
Насчет отрубей.
Я их добавлял в каши в течении 2 месяца с перерывом в 1 месяц. В инструкции написано, что их надо только 3 месяца в году употреблять.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку