Дорогая Мимоза, вот читаю твои посты и в этой теме и в другой...
Во первых, от одной таблетки мезима ничего с тобой не случится. Он "не переварит" твои кишки, без разницы если ты его выпьешь до еды, во время, после и даже вместо.
Прежде чем нагонять на себя страх, надо бы хотя бы разобраться в том, чего боишся.
Во вторых, очень хочется тебе сказать - прекрати насиловать свой ЖКТ, он, бедненький, весь уже изнасилован.
И этот процесс начала еще твоя мама, которая или кормила непонятно чем до рыгачки, или наоборот не давала вобще есть во время поносов. И ты с успехом продолжаешь мамино дело.
Организм твой устроен так природой, что работает замечательно и без твоего ежеминутного контроля. Если что-то не так - он подает сигналы - чувство голода или насыщения, холода, жары, жажды и т.д. Но ты не просто ограничиваешься этими знаками, ты на них "циклишься" и тебе нужен более сильный контроль - а вдруг я мало пищи сьела? Ну и что, что мало сьела? Ты же не помрешь от этого! Да люди иногда неделями голодают.
А почему ты тогда не контролируешь сколько воздуха вдыхаешь?
Пойми, если, допустим, ты вдруг начнешь думать - ах, как же болит большой палец на левой ноге, то поверь мне, он начнет болеть. А если еще и дальше думать и прислушиваться, начать паниковать - то боль станет невыносимой.
Может я и чуть грубовато написала, прошу прощения, но хотелось помочь тебе.
Мимоза, тебе надо обратиться к психотерапевту, ты обыкновенный ипохондрик.