Ребят ,помогите разобраться.. Не знаю, может, у кого-то было что-то подобное... 2,5 годы назад была проведена колоноскопия, в результате которой ничего не нашли, на тот момент кишечник был идеален (только долихосигма), поэтому врачом был поставлен СРК, который я лечила с переменным успехом. Да, забыла написать ,что беспокоило.. Был сильный метеоризм, расстройство стула, боли в кишечнике, при этом капрограмма и прочие анализы были в норме, пропила кучу разных препаратов, но легче не становилось. Тогда вот и сделала колоноскопию, где ничего не нашли и поставили СРК. Так вот, недавно стала замечать в стуле комочки слизи ,а в последние несколько дней сгустки крови (((, раньше такого не было. Побежала сразу к гастроэнтерологу - он сразу "делайте срочно колоноскопию, типа, это уже не срк". Естесственно, делать я ее не хочу, потому что первая прошла ужасно. Пошла ко второму врачу, он мне говорит "Не партесь, это проявления срк, колоно делать не нужно". Я спрашиваю ,почему же кровь тогда, раньше этого не было, он объяснил это нарушением диеты. Тут еще надо сказать ,что когда появилась кровь, я жила на даче и естесственно, ела ооочень много зелени, овощей ,ягод... Вообщем, второй врач сказал ,что это от того, что мной был съедено много грубой растительной пищи и кишечник так среагировал на нее... Естесственно ,мне хочется верить второму врачу, но большие сомнения остаются... (( Еще и уезжать надо скоро, поэтому вопрос о колоноскопии должен быть решен быстро- делать или нет... Может ,у кого-то была кровь при СРК или все же ,когда есть кровь, это уже точно не СРК ??