Всем привет =) Расскажу свою историю, может быть, кому-то поможет, или кто-то сможет помочь советом мне =) Года два назад, когда мучили проблемы с желудком, и только с ним, я поехала в Московский гастроцентр и сделала узи брюшной полости, надеясь избежать гастроскопии, тогда я мало разбиралась во всех тонкостях работы ЖКТ =)) Обнаружили густую желчь и хлопья в ней, сказали попить Гепабене (так, кажется, называется). Скажу честно, я забила и пить ничего не стала. Через полгода после этого начался тяжелый период в моей жизни с постоянным стрессом, внутренним и внешним, то есть переживаниями в себе и скандалами с выплеском эмоций. С этого все и началось.. если до этого частый метеоризм не доставлял особых проблем, то начались из-за него боли, ощущение камней внутри, запоры, вздутие всего живота, либо какой-то части, ощущение непереваренной пищи в желудке, любой срыв ЖКТ приводил к мучениям в несколько дней, а раньше все обходилось максимум одним днем, и тд и тп. Начались мои хождения по мукам - врачам. Куча анализов, наверное, все, кроме колоноскопии (на нее не решаюсь до сих пор), диагноз - СРК, ДЖВП по гипертаническому типу, поверхостный гастрит, рефлюкс. Пожалуй, все. Но состояние становилось все хуже и хуже, с редкими днями отдыха от этих постоянных болей в кишечнике. На фоне этого всего замучила постоянная молочница и вообще проблемы с женской флорой, гинеколог сказала, что не получается вылечить, поскольку все дело в кишечнике и вся флора сдвинута там, но анализы на дисбактериоз говорят об обратном. В общем, посовещавшись с терапевтом, назначили они мне параллельное лечение, два вида антибиотиков - кишечных и от женских проблем, всякие свечи и ... Эглонил (это для психов)... последний я пить не стала, перспектива получить побочное в виде исхода молока из моей "не беременной" груди, меня не вдохновило, да и не такой я псих =))) В итоге, гинекологию подтянули, во всяком случае, уже месяца три, тьфу-тьфу, живу полной жизнью =) Что касается всего остального, никаких результатов нет, чуда не произошло, а произошло вот что - случился приступ холецистита. Что за боль я не сразу поняла, ибо до этого понятия не имела, где он расположен. Снял этот приступ укол но-шпы, а на утро я пошла на узи. Прошлые узи не показывали даже наличие песка, это же узи показало кучу песка и то ли камень, то ли полип, врач определить не смогла. Желчный был немного воспален, и сокращен полностью, хотя я ничего даже не пила с утра. Выписали Урсосан, пила его 2 недели из положенного месяца и тут... у меня вышел камень из мочевого или почек, а может быть, это был песок, не знаю, но было больно и много крови. В интернете есть отзыва три о том, что Урсосан гонит камни и пески не только из желчного, но врач утверждает обратное. И говорит продолжай пить. Но проблема в том, что второго такого приступа цистита я не выдержу, да и это всегда связано с приемом антибиотика, что в нашем случае приводит к кишечным обострениям. Пока я пила Урсосан было все прекрасно, две недели рая, хотя так бывало и само по себе, например, при употреблении кефира, но потом все опять. Но теперь, после того, как я бросила его пить, стало хуже, чем было... то поносы, то нормально, постоянные ежедневные боли то там, то тут, то тошнота на весь день. Прошу прощения за такой длинный текст, но, если кто-то сталкивался с чем-то подобным, отзовитесь, пожалуйста, поскольку мое здоровое окружение меня слушать уже не может, а поговорить больше не с кем, как и обменяться мнениями. Спасибо =)