«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: При метеоризме нет будущего в личной жизни?  (Прочитано 95045 раз)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: При метеоризме нет будущего в личной жизни?
« Ответ #135 : 19 Август 2011, 17:48:48 »

ИМХО Овчинка выделки не стоит.
Согласна. Даже я рано или поздно догадываюсь, что значит та или иная аббревиатура.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 19 Август 2011, 17:53:27 »

наиболее частые аббривиатуры мы итак уже знаем, а для новых, если лень набиватья одно и то же сто раз обычно пишут так...к примеру: лень мне печатать (ЛМП) и вставлять это ЛМП ниже по тексту...но выше обязательно должна быть ссылка этого сокращения
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

The solar girl one

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 19 Август 2011, 19:34:47 »

Предлагаю сделать на форуме отдельную тему, внося туда все аббревиатуры с расшифровками.

ИМХО Овчинка выделки не стоит.Думаю,что в Гугле иль в Яндексе быстрей найдешь расшифровку аббревиатуры
Нуу далеко не все показывает, на пт мне вывело какую то чушь  wacko

Селеночка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 21 Август 2011, 01:05:17 »

Я со своим мч больше года,метеоризм у меня начался где-то месяца через полтора - два месяца после того как мы начали встречаться..Сейчас думаю что если бы раньше начался,то даже не знаю,стала бы я создавать отношения...
Иногда думаю,что это у меня на психологической стороне отложено. Просто помню что шла с института, и живот начал бурлить,а я как раз к своему мч шла домой. И тут у меня уже мысли как я пойду,недавно ведь встречаемся и т.д. Помню тогда пришлось включить единственную песенку на старом телефоне и крутить ее минут 20 =) Чтобы не было слышно как урчит живот)) Он тогда еще спросил зачем я ее слушаю не переставая,а я говорю : она мне нравится очень)))
Я читаю на форуме,что многие с метеоризмом и со стажем по 5-6,а то и 12-15 лет.. Понимаю что я за свое время уже столько намучилась,и мне становится страшно от мыслей сколько же еще терпеть и когда уже сия зараза отстанет от меня.

Легко говорить что можно выйти куда-нибудь при приступе,что строить отношения можно,что ничего страшного в этом нет. Поистине,как тут писалось - пока на себе не испытаешь - не поймешь=( Вот у меня с тех пор как-то и засел страх этот газообразования,и впоследствии всё нарастал. На людях у меня бывает что приспичит,но не так часто,как например когда я наедине с мч. Правда и дома он меня не покидает и когда я одна. Но с мч у меня такое каждый день,а видимся мы по 6 - 8 часов в сутки,плюс ночевые переодически. И вот представьте,начинает он делать массаж,вы расслабляетесь и тут... Приходится срываться,и куда-то бежать в другую комнату (благо квартира двухкомнатная). Или вместе лежите,сидите,завтракаете,ужинаете,разговариваете - метеоризм не выбирает..И постоянно сдерживаться изо всех сил,поступать вне логики,ибо когда резко срываешься куда-то, когда спокойно сидела или лежала до этого - ненормально..Так что это очень тяжело на самом деле,многие меня поймут... Но я не оставляю надежды что я выберусь из этого порочного круга,ибо иногда так накатит что жить не хочется.

Раньше вот думаю жила как-то,даже в голову мысли такие не приходили. А теперь встаешь с ними,отгоняешь от себя,думаешь о хорошем,что всё будет норм,потом очередной приступ и думаешь куда бы сбежать,под каким предлогом.. Только что изобретательность повышается..) Эххх.
Всё проходит. И это пройдет.

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 21 Август 2011, 07:17:12 »

ну ребята Вы даете!!!Читайте внимательнее учебники по гастро:там  написано,что газы образуются при Энтеропатиях:дисахаридазной и глютеновой особенно,тк ворсинам хана приходит.Садитесь  на  диету безглютеновую(ее грамотные  врачи  в  первую  очередь  назначают) и результат уже  увидите  через 2  недели.Диагностика дорога  и не во  всех  городах  ее  делают.Но  дело  все  в  том,что  многие  психологически  не  могут  понять как это  так-не есть  хлеб,что  это  все  фигня,такие  самоуверенные люди считают  себя  здоровыми,хотя у  них  весь  набор заболеваний(щитовидка,проблемы  с  месячными,панкреатит,суставы,в  сердце  изменения и тд) Ну  и пусть  дальше  пукают! Кому  совсем  плохо-тот  поймет.Я таких  людей различаю,и  очень  жалко  детишек  мамочкам  которых  говоришь в  поликлинике,что  ее ребенок  патологически  гиперактивен и  отстает  в  весе  и  росте,а  у  нее самой  запах  изо рта  ужасный,а эти  мамочки  не  верят! Ведь  это  только  начальная  стадия-еще  не  поздно  ребенка  на  диету  посадить-привыкаешь полгода.А  диета-то пожизненная увы.Всем удачи.Обращайтесь,если что.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #140 : 21 Август 2011, 09:49:16 »

blgru, ну там прям нам глаза открыл! :o Сорри за сарказм.
Хочется тоже тебе сказать - читай внимательно форум. yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 21 Август 2011, 10:53:47 »

blgru, в корень зрите. Всё правильно и что приятно, сразу по делу.
И форум Вам читать не надо даже.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 21 Август 2011, 11:14:54 »

Читайте внимательнее учебники по гастро:там  написано,что газы образуются при Энтеропатиях:дисахаридазной и глютеновой особенно,тк ворсинам хана приходит.Садитесь  на  диету безглютеновую(ее грамотные  врачи  в  первую  очередь  назначают) и результат уже  увидите  через 2  недели.
все правильно, только результатов ждать сразу не надо. 2-6 месяцев.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 21 Август 2011, 11:21:01 »

blgru, в корень зрите. Всё правильно и что приятно, сразу по делу.
И форум Вам читать не надо даже.
у нас форум о целиакии? или все таки о срк?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 21 Август 2011, 11:23:35 »

О будущем в личной жизни.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 21 Август 2011, 11:29:18 »

ну причем здесь диета тогда?
При срк диета безглютеновая - пшик. Говорю исходя из личного опыта. Я, сидя на чае и сухарях ванильных - чувствую себя просто отлично. Ни метеора, ни диареи. Потому что видимо у меня срк, в отличии от многих на форуме. Да, тут еще многим АДы помогают, как не странно, а не диета безглютеновая. yes

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 21 Август 2011, 12:26:06 »

При срк диета безглютеновая - пшик.
...многим АДы помогают, как не странно, а не диета безглютеновая. yes
Давайте опрос поставим с четким вопросом, за какой срок был сделан такой вывод? 3-7 дней без хлеба это Не без глютеновая диета!
Помогает единицам. Правда тем кому повезло от такого лечения очень хорошо судя по отзывам!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 21 Август 2011, 13:51:22 »

А  диета-то пожизненная увы.Всем удачи.Обращайтесь,если что.
да не увы! Я почти полгода сижу, чувствую себя здоровым человеком! Вы правильно пост написали, м.б. кому-тоэто поможет, кто не решается на безглютенку сесть.
Вы давно глютен исключили из пищи? Напишите, пжлс, про свой рацион мне в личку, или в теме про эту диету и целиакию, если вам не трудно.
3-7 дней без хлеба это Не без глютеновая диета!
Помогает единицам. Правда тем кому повезло от такого лечения очень хорошо судя по отзывам!
Во-во. Согласна полностью, нефиг себя АДами закармливать, пока все методы со стороны пищеварения не перепробуете.
Про 3-7 дней без хлеба -согласна, толку вообще не будет, если есть всё подряд, кроме хлеба.
Диета помогает, помогает тем, у кого действительно энтеропатия развивается, у кого не развивается  и\или болезнь в другом-не помогает.
Имхо, аглютенку всем СРК-шникам  и ВЗК-шникам советую.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #148 : 21 Август 2011, 13:52:57 »

Я, сидя на чае и сухарях ванильных - чувствую себя просто отлично. Ни метеора, ни диареи. Потому что видимо у меня срк, в отличии от многих на форуме.
Тоже самое. А еще улучшение от макарон, сухого печенья и т.д. А диарея и метеоризм от фруктов и овощей.
Николь  - это такой троллинг легкий - приходит человек и пишет - да вы тут все целиатики, а мы давай доказывать, что он не прав. А СРКашников действительно тут у единицы, согласна.
И форум уже профиль потерял свой, неактуально про целиакию читать с утра до вечера, причем во всех темах. Зачем форум СРК превращать в форум целиакии и глютеновой энтеропатии? Неужели одной темы "Целиакия" недостаточно для тех кому может быть актуально?

Добавлено: [time]21 августа 2011, 11:59:31[/time]
Помогает единицам.
Вот с этого и надо начинать.
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 14:22:31 от Orhi »
Будьте заняты, это лучшее лекарство

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 21 Август 2011, 14:20:59 »

Да не в целиакии дело. А в этом.
тк ворсинам хана приходит.
Ферменты, может, и вырабатываются, но ворсины теряют функцию по разным причинам, и чтоб восстановиться, им нужно полгода минимум. В это время нужно соблюдать индивидуально подобранную диету, бороться с собой. Разумеется, нужна тут сила воли. Но это всё флудология.
Я, как и солнечная девочка, тоже метеорю, когда много людей. Молодых людей тоже иногда стесняюсь.

Страница сгенерирована за 0.845 секунд. Запросов: 54.