Что мне нравится в древних медицинах, так это то, что в них человек рассматривается как целостный организм. Беда современной медицины в узком подходе. Каждый специалист занимается своими болезнями и нет врача, который бы рассматривал тебя в комплексе. То есть по идее это должен быть наверное хороший терапевт, а ребенка - хороший педиатр, но в наше время это не врач, который в отличие от всех остальных специалистов, знает все и хорошо, а врач, который знает всего понемножку и поверхностно.
У нас в городе тоже есть центр тибетской медицины, причем судя по данным сайта, врачи его окончили высшие медицинские учреждения, кажется в Китае. Сложно все это проверить, конечно, поди разберись. Беда в том, что на этой медицине много шарлатанов наплодилось, так что может и лучше, как пишет Академик, обратиться к офицальной медицине за этими процедурами. С другой стороны, Академик, это лишь физиотерапевтические методы, официальная медицина все равно не может предложить такого целостного подхода, мне кажется. может, я и ошибаюсь