За бугром с пациентом вообще не общаются на тему что ему полезно попить из антибиотиков. В Германии(и в других странах) сейчас в компьютер вводят диагноз и делают распечатку назначений! По мед. стандарту согласно мед.конференций. Чтобы пациент не писал жалоб что не так лечили!
Вполне возможно, что назначают препараты по стандарту, но не думаю, что найдя, скажем, 5 болячек сразу от всех (единовременно) дают ударный курс лечения антибиотиками. Все же наверно рассредотачивают, чтобы организм успел восстанавливаться. При этом, мне не кажется, что в цивилизованной стране Германии при разработке мед. стандартов лечения конкретных заболеваний не учитывали действие на другие системы организма. "Одно лечишь, другое калечишь" - поговорка старая, но у нас на нее принято закрывать глаза, потому что всем на все наплевать...
Знаете, Академик, у меня не просто так сложилось такое отношение к врачам и к их наплевательскому отношению. Мое знакомство с этими бездушными (в большинстве своем) людьми началось очень рано и неудачно. В 3-х дневном возрасте меня обожгли медсестры в роддоме по неосторожности (сей факт предпочли замолчать, чтобы не получить выговор), врачи собрали консилиум и поставили страшный диагноз, суть его заключалась в том, что в течении N-ного срока у меня должна была облезть вся кожа, результатом должна была стать смерть. Так вот эти чудо-доктора начали меня ЛЕЧИТЬ сильными препаратами в таких дозах, в которых их с осторожностью назначают взрослым (это, естественно, стало известно потом). Мне становилось хуже и мама через несколько дней ударной терапии отказалась от лечения на свой страх и риск. И оказалась правее всех этих профессоров! Терапия, конечно, бесследно не прошла, посадили почки и до лет 8 я лежала во всевозможных больницах с диагнозом хронический пиелонефрит, расширение почечной лоханки, нейрогенный мочевой пузырь. Пардон за физиологические подробности, писалась до 15 лет. Потом до 18 лет ежегодно проходила изуверские обследования (проходила бы и до сих пор, но по достижении совершеннолетия отказалась). А еще в напоминание на заднице остался огромный "кратер" от многочисленных уколов (около 7 в день), которые младенцу по какой-то неизвестной причине кололи в одно и тоже место.
Это был первое знакомство с бездушностью и наплевательством врачей, а сколько их было потом и не счесть!
Единственное, что осталось в моей голове после всех столкновений с людьми в белых халатах - недоверие! Найти хорошего Врача можно, но шансы малы, а проверять придется на собственной шкуре.