«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Цитаты, фразы, афоризмы  (Прочитано 626077 раз)

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цитаты, фразы, афоризмы
« Ответ #330 : 08 Апрель 2012, 00:02:08 »

Я для всех повешу объявление,
Что душа закрыта на учёт.
И начну тихонько обновление
Мыслей всех своих наперечёт…
Не стучите в дверь, она закрыта.
Не пытайтесь вы взломать засов.
Вы в моей душе не позабыты,
Но сегодня нету сил и слов…
Просто в магазинчике душевном
Весь запас закончился сполна..
Не осталось счастья на прилавке..
Не осталось света и тепла…
Лишь остались горести и беды…
И всё это надо выметать!
Так что здесь закрыто до обеда..
А потом откроется опять…

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 21:38:09 от sweet dreams »
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 09 Апрель 2012, 00:22:36 »

Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Любовь измеряется мерой прощения.Привязаность болью прощания.А ненависть силой того отвращения,с которым мы помним свои обещания!

Не полагайтесь слишком сильно на кого нибудь в этом мире,потому что даже ваша собственная тень покидает вас,когда вы в темноте!
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #332 : 09 Апрель 2012, 22:48:31 »

понравилось...:

Притча о кресте
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные"...

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 15 Апрель 2012, 18:08:33 »

Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.

На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #334 : 17 Апрель 2012, 14:04:53 »

Про лампочку

Пару недель назад у меня в ванной перегорела лампочка. Я была совершенно не готова к такому повороту событий – с тех пор, как я въехала в эту квартиру, ничего подобного не случалось, соответственно, запасных лампочек у меня не было.

Я решила, что куплю ее с утра, по дороге на работу. С утра я решила, что куплю ее вечером, по дороге с работы. Вызывая в начале первого такси, я про нее даже не вспомнила. В тот вечер я принимала душ при свете свечки. И ничего страшного в этом не было – такой, загадочный полумрак.

Так продолжалось день за днем. С утра опаздывала, вечером мне было не до лампочек. В конце недели, когда я все-таки собралась с силами и пошла на поиски, выяснилось, что в моем районе они не продаются. Четыре супермаркета, три банка, шесть салонов красоты и одна сайентологическая церковь остались совершенно равнодушны к моим бытовым проблемам. В единственном магазине электроники на меня посмотрели так, будто я спросила, продается ли у них картошка на развес.

Тем временем у меня образовался рефлекс – при входе в ванную тянуться к зажигалке. Я переставила туда коробку со свечами – чтобы было удобнее. Каждое утро я вспоминала о том, что нужно найти и купить лампочку, и каждый день что-нибудь случалось, и мне становилось совершенно некогда. Правда, какие могут быть лампочки, когда у меня в жизни столько всего происходит.

Прошло две недели. Я и привыкла. Так же, как привыкают ко всем неудобствам в мире. К неинтересной работе. К лишнему весу. К постоянному стрессу. Мне уже казалось, что я всю жизнь принимаю душ в полумраке. В конце концов, кто сказал, что нельзя быть счастливым без света в ванной – зато у меня есть свет в холодильнике.

И когда я ее, наконец, нашла и вкрутила, я поняла, что жить без лампочки можно бесконечно долго. Но по сравнению с жизнью с лампочкой – это полный отстой.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Будьте заняты, это лучшее лекарство

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 21 Апрель 2012, 18:49:14 »

Прежде чем назвать девушку "зайкой", подумай, хватит ли тибе капусты, и не подведет ли морковка.

Добавлено: 21 Апрель 2012, 18:49:46
И зачем конфеты заворачивают в такую шелестящую обёртку? На всю квартиру слышно, как я худею

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #336 : 23 Апрель 2012, 01:21:51 »

Кризис среднего возраста –– это осознание того, что простатит и геморрой у тебя уже есть, а "Лексуса" ещё нет...
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 23 Апрель 2012, 15:27:36 »

Чувство вины: может ли оно быть конструктивным?
«Кто-то, по-видимому, оклеветал Иозефа К., потому что, не сделав ничего дурного, он попал под арест». Так начинается роман Франца Кафки «Процесс». На протяжении всего произведения его главный герой Иозеф К. пытается освободиться от суда, доказать всем и вся, что он невиновен. Однако все его попытки тщетны, ибо процесс ведётся не обычным гражданским судом. Иозеф К. вершит внутренний суд над самим собой.
Я бы, наверное, не смогла оценить всю глубину этого романа, если бы до этого не прочла его интерпретацию известным американским психологом-экзистенциалистом Ирвином Яломом в книге «Экзистенциальная психотерапия». Ялом считает «Процесс» самым захватывающим описанием одного из невероятно сильных и глубоких переживаний человека – экзистенциальной вины.
Говоря простым языком, экзистенциальная вина – это сожаление о том, что проживаешь не ту жизнь, для которой родился, не используешь свой потенциал в максимальной степени, ленишься и придумываешь всякие отговорки для того, чтобы не отвечать себе правдиво на важный вопрос: «Чего я по-настоящему хочу в этой жизни?»
Тема экзистенциальной вины меня глубоко взволновала; по-видимому, были затронуты самые тонкие, самые чувствительные струны моей души.
Я вдруг поняла, почему праздность, или леность, является четвёртым смертным грехом. Растрачивая попусту данное ему судьбой, человек совершает преступление против самого себя. Он виновен «вследствие несделанного им в жизни». А как часто в жизни мы ленимся! Как часто думаем: «Ну и чёрт с ним...»
Многие из нас говорят в своё оправдание: «Я абсолютно не знаю, чего хочу!» Однако по мнению большинства гуманистов и экзистенциальных психологов, с которым я склонна согласиться, человек обладает исходным знанием о своих потенциальных возможностях. Ему не надо тратить всю жизнь на то, чтобы разобраться в том, для чего он рождён. В центре своего существа каждый человек знает себя. Ему достаточно лишь прислушаться к себе, довериться интуиции, и он получит ответ. Настоящий, правдивый.
Если мы не следуем за своею природой, то неизбежно ощущаем вину, тревогу. И наша жизнь превращается в нескончаемый Процесс, где Обвинитель выносит приговор, Адвокат пытается защищать, а Обвиняемый, в свою очередь, либо признаёт свою вину и становится на сторону обвинителя, либо начисто её отрицает.
В случае отрицания своей «виновности», мы обречены вновь и вновь возвращаться на скамью подсудимых. Отказываясь принять ответственность за собственную жизнь и полностью игнорируя зов подлинного «Я», мы чувствуем себя несчастными людьми, жертвами обстоятельств, сложившихся не в нашу пользу. Мы сожалеем о прожитой жизни и ни за что на свете не хотели бы её повторить.
Если человек, напротив, не убегает от чувства вины (а соблазн велик, ибо это переживание настолько сильно, что сердце щемит), а позволяет себе его проживать, то существует большая вероятность того, что, в конце концов, ситуация изменится. Ибо экзистенциальная вина, на мой взгляд, очень конструктивная эмоция – не разрушающая, а стимулирующая, дающая понимание того, что необходимо брать судьбу в свои руки.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 26 Апрель 2012, 21:28:26 »

)))
Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда. А бегать за овцами -это удел баранов...

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 27 Апрель 2012, 02:11:29 »

Парень во время драки вспомнил, чему его учил отец, но умение коптить свинью ему никак не пригодилось.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #340 : 28 Апрель 2012, 18:12:56 »

Это не мужики помешаны на сексе, это женщины постоянно говорят о том, что мужики помешаны на сексе, чтобы мужики не забывали, что они помешаны на сексе.
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 30 Апрель 2012, 22:36:31 »

Про Для Академика ::):

Талант - это такая вещь, которую не спрячешь,... как ни застёгивай...

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 30 Апрель 2012, 23:15:39 »

Николь, :D

У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!..

Если женщина молчит - лучше ее не перебивать....

Никогда нет денег и времени, чтоб сделать всё как надо. Но на то, чтоб потом переделывать, и время и деньги находятся...

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 01 Май 2012, 23:56:09 »

Бывают моменты, когда хочется крикнуть: "Остановите жизнь, я устала!" Но ангел - хранитель нежно дотронется до плеча: "Не твоя остановка, живи...''

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 03 Май 2012, 00:01:16 »

Петя неожиданно вбежал в спальню к родителям и застал аиста врасплох.  ::)

Страница сгенерирована за 0.93 секунд. Запросов: 54.