«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Цитаты, фразы, афоризмы  (Прочитано 626241 раз)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цитаты, фразы, афоризмы
« Ответ #375 : 23 Июль 2012, 06:48:38 »

С котов спрос невелик.

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #376 : 27 Июль 2012, 23:27:47 »

Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством — просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло — невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает — просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас.

Слова, которые выражают истину, всем известны — а если нет, их несложно за пять минут найти через Google. Истина же не известна почти никому. Это как картинка "magic eye" — хаотическое переплетение цветных линий и пятен, которое может превратиться в объемное изображение при правильной фокусировке взгляда. Вроде бы все просто, но сфокусировать глаза вместо смотрящего не может даже самый большой его доброжелатель. Истина — как раз такая картинка. Она перед глазами у всех, даже у бесхвостых обезьян. Но очень мало кто ее видит. Зато многие думают, что понимают ее. Это, конечно, чушь — в истине, как и в любви, нечего понимать. А принимают за нее обычно какую-нибудь умственную ветошь.

— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
 — Почему?
 — Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

— И все-таки. Зачем людям язык, если из-за него одни беды?
— Во-первых, чтобы врать. Во-вторых, чтобы ранить друг друга шипами ядовитых слов. В-третьих, чтобы рассуждать о том, чего нет.
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #378 : 27 Июль 2012, 23:48:29 »

И ещё:

Про интеллигентов и интеллектуалов

Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, - "интеллигент" и "интеллектуал". Я не выдержала и спросила:

- А чем интеллигент отличается от интеллектуала? - Различие очень существенное, - ответил он. - Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?

Я кивнула.

- Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните...

Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, - запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.

- Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.

- А при чем тут интелл...

- Подождите, - поднял он ладонь. - Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы...

- Признаться, я уже потеряла нить.

- А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

lotus17

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 28 Июль 2012, 14:34:10 »

Измениться не может никто, но стать лучше может каждый.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #381 : 31 Июль 2012, 00:51:17 »

)))
Мужчина - как клубок: когда женщина выпускает его из рук, он распускается, а когда берет его в руки, он сматывается. Выход один - крепко держать за кончик...

Всю жизнь он был главой семьи. Так велела жена ещё до свадьбы...

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #382 : 31 Июль 2012, 00:54:43 »

Всю жизнь он был главой семьи. Так велела жена ещё до свадьбы...
)))) вот и я так говорю
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 31 Июль 2012, 20:37:04 »

Да-а, хорошо вчера погуляли! Теперь хочется начать новую жизнь... в новом городе... под новым именем...

lotus17

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 31 Июль 2012, 21:51:15 »

мотивирует - "не позволяй своим страхам убивать твои мечты."

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 31 Июль 2012, 22:48:11 »

))
Есть мужики, которые говорят — Я ТАКОЙ ОДИН! Посмотришь на него и думаешь — И СЛАВА БОГУ!..)

Когда к тебе обращаются с просьбой «Скажи мне, только честно…», с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 03 Август 2012, 21:49:09 »

Настоящий страх - это, когда у тебя 15 пропущенных вызовов от мамы
Куплю себе собаку. Назову ее Хорошо. Вот приходишь домой, а там всегда Хорошо.
На*Уя мне наркотики? Я и без них *банутая.
« Последнее редактирование: 03 Август 2012, 22:05:27 от Пофигистка »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 03 Август 2012, 23:32:05 »

За всё время существования человечества мотиватор был изобретён только один: морковка. Либо спереди, либо сзади...

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 05 Август 2012, 14:37:01 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет. Любовь - это выбор не лучшего, а своего.

Быть с человеком после его измены-это как пить из грязной чашки. Вроде пригодна к применению, а пить из неё противно

Каким бы вы меня не увидели - не факт,что я такой всегда.
Чтобы вы обо мне не услышали - не факт,что это 100% правда.
Чтобы вы обо мне не подумали - не факт, что вы думаете правильно.

Бесит, когда спрашивают: "Вы расстались? Прошла любовь, завяли помидоры?" За своим огородом следи, дачница херова!

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 06 Август 2012, 09:38:27 »

"Love seeketh not itself to please, nor for itself hath any care, but for another gives its ease, and builds a Heaven in Hell's despair."
 ― William Blake, Songs of Innocence and Songs of Experience

Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
 ― Михаил Булгаков "Собачье сердце".

Один наш приятель всю жизнь мечтал стать землевладельцем. Он восклицал:
 — Как это прекрасно — иметь хотя бы горсточку собственной земли!
 В результате друзья подарили ему на юбилей горшок с цветами.
 ― Довлатов "Записные Книжки"

Страница сгенерирована за 2.518 секунд. Запросов: 55.