Прочитала книгу Бегбедера "Любовь живёт 3 года". Понравилась) yesЦитаты из неё рассыпаны по всему инету)
"Я думал, будто ищу любовь, пока в один прекрасный день не понял, что хочется мне прямо противоположного - держаться от неё подальше"
"Я одеваюсь в чёрное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал"
"Сказки бывают только в сказках"
loveМоя проблема в том, что ты – её решение.
"Поболтаем вполне весело, а потом расстанемся как ни в чем не бывало, зная, что это навсегда.
"До свиданья" будет последней ложью."
"В эпоху, когда кумиров, президентов, религию, искусство, пол меняют как перчатки, с какой стати чувству под названием любовь быть исключением из всеобщей шизофрении?"
"Любовь - это упоительная катастрофа: знаешь, что несёшься прямо на стену, и все же жмёшь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждёшь минуты, когда рванёт. Любовь - единственное запрограмированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется ещё."
"Самые лучшие праздники - те, что происходят внутри нас."
"Говорят, плохие времена становятся хорошими воспоминаниями..."
"В наши дни Декарт не написал бы: "Я мыслю - значит, я существую". Он сказал бы: "Я один - значит, я мыслю."
" Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее - а значит, и грустнее."
"Я узнал главное - чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости."
"Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая."
"-Через сколько времени ты меня бросишь? - Через десять килограммов."
"Чем задаваться вопросом, сколько живет любовь, наслаждаться минутой - не лучший ли способ ее продлить?"
"Когда я попросил Алису выйти за меня замуж, она дала мне ответ, полный нежности, романтики, проницательности, красоты и теплоты: "Нет".
loveИ напоследок: "Я надеюсь, что лживое название этой книги вас не слишком достало: конечно, любовь живёт вовсе не три года; я счастлив, что ошибся."