семицветик, а у вас не приливы?
Нет.С приливами была знакома раньше,сейчас совсем другое.
что надо обязательно подвигаться, не сидеть на месте, чтоб погасить адреналин, я всегда начинаю делать уборку в это время, мне помогает. если на улице - лучше пройтись быстрым шагом.
Я одно время просто пробовала ходить держалась за книжные полки и ходила.Иногда становится чуть легче,иногда начинается экстрасистолия и я буквально боюсь потерять сознание.После э.систол сбивается дыхание и голова с телом буквально не слушаются,нарушается координация движения.Потом еще и комок в области сердца тяжелый-распирающий который давит и мешает полноценно дышать.Пытаюсь в такие моменты дышать медленно,как бы сдерживать дыхание.И давление если хожу подлетает буквально за секунды.Если ложусь,дышу медленно и еще корвалола выпью через некоторое время чувствую как голова начинает кружиться и начинает перехватывать дыхание.Тонометр в такой момент фиксирует снижение давленияГоворить во время приступа очень тяжело,это усугубляет его.Бывает тело (когда лежу с закрытыми глазами )качает будто на волнах,когда лежишь на надувном матрасе.И еще очень не приятно бывает во время приступа давит на перепонки(будто резко опустили глубоко под воду)голову может начать тошнить.Мерзну в это время буд-то зима на улице.
можно окунуться в речке,
У мкня почему-то от перепада температуры,или если замерзну начинается приступ.
Я какая-то странная наверное больная.У меня все в точности до наоборот.(((
Вот сейчас зашла на форум,начала читать и ,опять меня схватило,,скрючилась вся
,вот немного отлежалась и снова пишу.Смотрю на монитор и он ужасно меня раздражает.
Еще заметила,что если до того как приступ разовьется,я успею съесть хоть пару ложек каши,то состояние начинает потихоньку выравниваться.Странно,но факт.!
Когда плохо,ужасно если рядом ни кого нет.Если рядом муж или дочка или еще кто-нибудь на душе как-то от этого легче.Я наверное эгоист,замучила наверное близких(((,но очень тяжело в такие моменты,правда.
Николь огромное спасибо,ты так хорошо все расписала.
А эти самые приступы как-то бывают связаны со стрессами? (мне конечно, трудно представить себе такое)
В основном нет,но иногда я обратила внимание,стоит мне заволноваться или расстроиться у меня может начать кружиться голова(((.А там через время может и приступ быть.А может и не быть.Недавно звонок по телефону.Поднимаю трубку.Парнишка говорит;мама мне плохо,я попал в милицию.Ведь умом слышу что не сына голос,а меня трясти начало.(это месяца 2 назад было).Кто-то шутит,вернее таким образом деньги выманывает,а человека потом мондраж бьет.
блин, вот у меня тоже именно так!!!
это цужасно,когда такое бывает(((
Добавлено: [time]03 июля 2012, 20:01:14[/time]
Я так понимаю, ключевой момент при ПА-страх. Нет страха, нет ПА.
Да вроде не всегда боишься,но вот эти приступы(((Даже не знаю с чем их связать.
Но так от них плохо(((.