у меня была боль при дефекации и при даже легком натуживании, и я даже специально сдерживалась, чтоб не идти в туалет. и может я сейчас рефлекторно боюсь этой боли, и поэтому у меня и газы не отходят, и чувство неполного опорожнения..
Мимоза, я сейчас вспомнила - такие симптомы больше характерны для эндометриоза. Мне девочки с таким заболеванием тоже о точно таких же симптомах рассказывали - все один в один. Особенно если есть болезненные месячные, то никак это нельзя исключать. Что касается воспаления, то, ИМХО - нетипичны для него такие проблемы с кишечником. Я вот 4 года болею, ничего такого вообще не было, пока совсем не отравила свой организм А/б и противовоспалительными.))))) И вообще, известно, что часто эндометриоз возникает на почве хр. воспаления.
И эндометриоз лечиться совсем по- другому - лапара с прижиганием очагов эндометриоза (которые очень часто заводятся в кишечнике). Если хорошо провести эту операцию, то все проблемы уходят - и гинекологические, и с кишечником.
Вобщем, к хорошему специалисту-гинекологу Вам надо.
Добавлено: [time]19 июня 2011, 08:00:22[/time]
Tanyusik
Спасибо за сочувствие.
Конечно, хотела бы поправиться, хотя всегда была оч. худая - у меня выраженное астеническое сложение, но сейчас вообще дошла - да.
Но думаю, если сперва решить проблемы со здоровьем, то поправиться немножечко будет не проблема. Были бы кости, а мясо - нарастет.
Насчет возможности спаек с кишечником я была (платно) у очечень хорошего, адекватного гинеколога. Она посмотрела меня и сказала - очень маловероятно, т.к. спаечный процесс из-за воспаления у меня очень небольшой. Еще объяснила, что спайки с кишечником возникают в 3-х случаях
1. Либо было сильное воспаление с периотонитом (чего у меня никогда не было)
2. Либо эндометриоз 3-4-й степени (тоже можно исключить)
3. Либо гинекологические и др. операции.
Так что, после этого посещения гинеколога я успокоилась (что очень даже хорошо на меня повлияло!))), и еще поняла, что все проблемы - из-за длительного приема НПВП - отменила их.
Все стало более-менее - пошла на поправку. А потом была Ирригоскопия/Фортранс, из-за чего я по-моему, вымыла всю микрофлору, которая и так была не в порядке, и о5 проблемы.))))
Добавлено: [time]19 июня 2011, 08:02:05[/time]
мне кололи лидазу
Лидаза, кстати - не очень хорошо действует, в чем тоже убедилась на собственном опыте.