Эксперименты...Современная наука отлично постигла быстрые способы излечения ОСТРЫХ (пока они не перешли в хронь) болезней и инфекционных. Хронических - нет!!! Не дошла еще наука, н е д о ш л а. Люди, срк-это хроника, понимаете? Да назовите мне хоть одну хроническую болезнь, которая бы вылечивалась просто приемом лекарства?????? Нет таких хронических болезней и нет таких лекарств. НЕТУ!!! А то эксперименты, блин, я попробовал, то сё, мне не помогло...Уйх!!
Отличный список, Анти, ты у нас вообще умница. Но как людям объяснить, что просто прием лекарств, а тем более кратковременный это тьфу!!!! Пародонтит, синусит, артроз, эндокринология, сосудистые заболевания...
Примеры из медицины...Артроз-начиная со 2 стадии полностью вылечить нельзя..НО..Можно почти совсем остановить прогрессирование, поддерживать состояние на вполне приличном уровне...Но достигается это целым комплексом мероприятий-лекарства, гимнастика, физиотерапия, диета, механические методы, мануальная терапия, причем необходимо именно одновременное сочетание, порой лечение достигает 5 лет. Это же целый образ жизни, и лишь тогда результат закрепляется. А вот если махнуть рукой, неизлечимая же-можно остаться обездвиженным....
Пародонтит...Может привести к полной потере зубов, полностью не излечим. НО.. При тщательном соблюдении гигиены полости рта, восстановлении целостности зубных рядов, прикуса, медикаментозном лечении ( то есть устранение факторов, приведших к болезни!!) можно добиться стойкой ремиссии, полного прекращения прогрессирования. А если на этом фоне еще добавиться и грамотная хирургическая коррекция- то у вас как будто и ничего не было. Только конечно, в случае пародонтита, как и артроза лечение должно быть начато вовремя. Вс е это требует регулярного выполнения лечебных мероприятий.
Что все это роднит с срк??? Да то, что излечение от срк на пустом месте не возникнет. Ну не бывает так.
А надо последовательно и планомерно придерживаться режима, диеты, устранить по мере возможности психотравмирующие факторы. ЭТО -Главное и Основное. Если вы это не соблюдаете, грош цена всем таблеткам. Ну такой уж у срк дебильный лечебный комплекс. Ничего не поделаешь.
Фактор-устранение. Нарушение режима- это сбой работы вегетативной системы->значит соблюдение режима.
Нарушение диеты- это перегрузка органов пищеварения->значит соблюдение диеты.
Ну про психотравмирующие факторы думаю и так всем все ясно. Отдых организму нужен, отдых...
А таблетки, они не виноваты, они все имеют узконаправленное действие. Нет среди них волшебных.
Они лишь как подспорье, и только. И если диета, режим и восстановление психики это первые непременные условия для лечения всех заболеваний жкт. То таблетки...
Допустим, вот гастрит. Надо понять из-за чего. Геликобактер есть? Тогда там допустим антибиотики, ранитидин, омепразол, ферменты, антациды. Рефлюкс? Тогда мотилиум, адсорбанты, антациды, ферменты. Просто повышенная кислотность? Тогда антациды и ферменты.
Вот дискинезия. Она ведь разная бывает -гипо- и гипермоторная. Если гипо - то ферменты, холеретики (фламин) и желчегонные (барбарис, желток яйца), гимнастика. Если гипер - спазмолитики (дюспаталин), холеретики (фламин) и ферменты.
Паразиты? Лечение паразитов. Дисбактериоз? То же надо смотреть какой. Лечить. Ну вот может быть только спазмолитики и ферменты используются почти при всех заболеваниях жкт, а так...Чё жрать-то просто так, чё пробовать... Диагностику надо проводить. И лечить, что выявили с умом, толком, расстановкой.
В общем, Режим, Диета, Психика. А таблетки так- поддерживающие курсы по 3 раза в год. В зависимости от списка найденного. До кишок все же лучше подлечить другие органы жкт (думаю, по логике сверху вниз, то есть от желудка).