Ага. Боль невыносимая, не описать. А я успокоился, довольный, эндоскопа вообще не чувствую... Спросил в толстом ли она? Да.. И началось.. Как заорал)) Двух метровый боров орёт) под конец прослезился даже.. Все эти приступы - приступы спаечной непроходимости (боли без определенного места локализации и т.д.). Самое плохое что может быть - ОКН (острая киш-я непр-ь). Теперь плеать никуда не съездить, ничем не позаниматься.. "Чаще снижение трудоспособности позволяет определить им 3 группу инвалидности. Травмы живота у больных со спаечной болезнь могут нередко приводить к разрыву кишок так как петли кишок фиксированы и не могут перемещаться при прямом ударе."
Да... Женя, сочувствую....
Кстати, слышала от людей, имеющих спайки после операций, что им действительно оч. больно проходить колоно.... И что проблемы после перетонита могут быть....
Кстати, да, операции от спаек делают - лапараскопическое рассечение спаек, но эффект не всегда хороший, иногда бывает - они снова уже после лапары появляются(((
Блин, такого варианта в самые первые месяцы болезни я, чес говоря - боялась больше всего (что спайки из-за андексита разрослись и затронули кишечник - было у меня такое предположение).
ЗЫ Даже стыдно стало, что я тут парюсь с каким-то непонятным ВЗК, который без проблем лечится лекарствами от НЯКа....
Жень, а насчет операции по рассечению спаек все-таки подумай....
Добавлено: 07 Август 2012, 00:02:05
В крайнем случае можно удалить толстый) Вот и всё.
Чтобы потом спайки в тонком возникли?.....