Так и не могу разобраться...
Сделала гастроскопию повторно (делала год назад), написали хронический гастрит слабой степени активности. Хеликобактер 1 +. Сигмаскопию делала год назад. Все хорошо. УЗИ кишечника - хронический неязвенный колит.
Еще недавно сделала ирригоскопию. Там сказали, что есть резкие перегибы сигмавидной кишки и низко опущена слепая кишка. Но остальное все нормально. Даже баугиниевая заслонка работает хорошо. Еще сдала анализ крови на целиакию, все нормально. В результате гастроэнтеролог мне даже ничего и не назначала, а отправила к психотерапевту. Считает, что нарушение функции кишечника связано с нервной системой.
У психотерапевта я побывала неделю назад. Он в обязательном порядке назначил антидепрессант аркетис (пароксетин), который якобы нормализует уровень серотонина. Сказал, что надо его принимать 10 месяцев как минимум. Еще купила у него диск с упражнениями по релаксации. Осенью предлагает мне походить на дневной стационар (массаж, физиопроцедуры, иглоукалывание и т.п.). Но вот что-то от этого антидепрессанта лезут побочные явления. Вечером сильно пекло грудную клетку и спину. Сегодня съездила опять к врачу. Он говорит, что надо перетерпеть дней 10 побочные. Называет их серотониновой конверсией. Якобы пока еще в плазме крови неустойчивый уровень серотонина, он волнами колеблется и поэтому идут побочные эффекты. Но меня это мало радует. Даже не знаю, пить ли дальше это лекарство. Ввязываться ли в это? Тем более этот побочный эффект к тому же ухудшает работу кишечника. Так как идет перевозбуждение, приводящее к диарее. Врач уверяет, что через 10-14 дней все пройдет. Но я-то не уверена. К тому же 2 недели терпеть эти побочные эффекты тоже не хочется. Кстати, я уже пробовала дней 5 пить рексетин под прикрытием стрезамом и тоже лезли побочные - сердцебиение, страх, жжение в грудной клетке. А сейчас пью аркетис и фенибут. Врач сказал, чтобы убрать побочные можно добавить хлорпротиксен полтаблетки на сон. Но я почитала аннотацию... и вообще как-то грустно стало. Нейролептик с альфа-адреноблокирующим действием... Побочных тоже куча...
Может у кого-нибудь был опыт приема аркетиса? Как пошел? И вообще может не стоит влезать в эти АДы?
Добавлено: 24 Июнь 2011, 17:25:59
Еще в биохимии у меня очень низкое железо. При норме от 7 до 26 у меня только 3. Может ли низкое железо давать спазмы кишечника? Может дело и не в нервной системе, а в железе? Но пока не могу принимать мальтофер - от него явно ухудшается желудок и кишечник.