«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6858584 раз)

Золотце

• Участник форума
  • Репутация 52
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #16770 : 01 Август 2013, 15:12:13 »

Обследуйтесь в хороших местах. Врачей и клиники узнавайте от людей на форумах.
На портале есть тема по Ростову-на-Дону- советую почитать
Спасибо! Просто я  ж по квоте бесплатно,а так-у меня нет денег на платной основе,не работаю..

Добавлено: 01 Август 2013, 15:13:57
Врачей и клиники узнавайте от людей на форумах.
Кстати я так уши и делала. Как-то нечаянно на форум-обсуждения клиник/врачей Ростова наткнулась,там хвалили одного врача,ну и пошла туда

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #16771 : 01 Август 2013, 19:47:44 »

Спасибо! Это успокаивает,но колоноскопия эффективней?
колоно только чуть тонкий смотрит и то не всегда
Сонечке рентген помог выявить болезнь, дал точный диагноз... Ань, я правильно написала?
все верно! Иначе бы ходила без диагноза, а то уже и не ходила бы (ну не будем о грустном)
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

♥конфетка ♥

• Знающий участник
  • Репутация 121
  • Оффлайн Оффлайн
  • мимими))))
« Ответ #16772 : 02 Август 2013, 12:09:06 »

кто нибудь пил эссливер? это такой же эссенциале или немного другой?
даже сажей можно нарисовать счастье...

натик

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16773 : 02 Август 2013, 12:59:32 »

эссливер? это такой же эссенциале или немного другой?
Почти тоже самое, я принимала. Смотря для чего вы его принимать хотите. Часто тоже нельзя только курсами раза 3 в год по 1.5 месяца и эсливер лучше всего с карсилом принимать, один препарат строит новые клетки а другой даёт материал для этого строительства.

evogue

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16774 : 03 Август 2013, 10:49:00 »

Помогите люди добрые!Я не знаю уже как мне быть,что мне делать и как жить дальше?!! :'(
Мне 21 год, никгда никаких патологий со стороны ЖКТ не было и стул всегда был в норме и состояние в целом тоже хорошо,максимум что ставили это холицистит на УЗИ.Работала, учусь в университете. Три месяца назад купиала овощное рагу в стеклянной банке,подозрение оно вызвало у меня сразу,потому как крышка открылась совсем легко и без должного хлопка,но "голод-не тетка" и я все же пару ложек наварнула..и тут.... понеслось.. уже 4-ый месяц. Вообщем после сьеденого был понос,без других каких либо проявлений отравления,без рвоты и температурвы..в целом слобость и обильный оранжевый понос.. :-[. на прием любых сорбексов,энтеросгелей,имодиумов состояние не улучшалось...по совету знакомой,прибегла к левомицетину,трех таблеток хватило для того что бы я вздулась страшной алергией(никогда такого со мной не случалось)..я поняла что это гиблый номер и начала принимать нифуроксазид..при нем стул становился более оформлен,но при этом его тот же "золотисто-оранжевый цвет" не менялся,и еще одно,кал стал просто без запаха..либо легкий запас кислого либо ферментного оттенка,сама не пойму :(...уехала за границу на майские,там ела что хотела,допила последнюю таблетку нифура и опять все стало на круги своя..стул-оранжевая каша,вздутия,тошнота..но вссе это было начало омута...там же я отправилась в госпиталь,назначили антибиотик,офлоксицин и энтерожермина..две таблетки и я опять в припадках,плохо делалось страшно..головокружение,скачки давления,тахикардия..я тогда еще не понимала что все это проявление изнеможденной поджелудки и печени....
по прилету обратно,стало становится плохо,вплодь до ежедневных вызовов скорой,я думала что приступ сердечнй,тахткардия и тд,говорила всем по скорой что я травилась,а они мне все по антибиотику...начала принимать доксициклин..и опять два дня приема-а у меня уже склеры желтые :o...обратилась уже в местную поликлинику,прошла узи , а там холицистит и холангит..положили в инфекционку,взяли на бакпосев,все чисто..прокапали 7 днец цефтриаксоном и реосорбилактом,глаза ушли..но вскорее опять возвращались на любые приемы таблеток...гепатиты отрицательно,непрямой билирубин повышался..
вскорее я пошла сделала анализ на дисбак и там был небольшное количество золотистого стафилокока,и я найвная уже думала что это он такое творит со мной,не тут то было...пришла уже в госпиталь к инфекционисту,он назначил анализ по чувствительности..естестно я начинаю прием очередного антибиотика - ципринол 10 дней по 1г в день...такое начало творится...глаза желтеют,билирубин-51,слабость,как будто задняя стенка горла отекла,опухла,губы отешие,самочувствие ужасное,но я же уверенна что хоть этот стафилокок вымрет() он таки вымер..но симптомы все остались,стул все та же каша "рыжая",вечно как будильник с утра поднимает меня,плохо,слабость..я сдаю повторный дисбак-высеивают сальмонеллу,и у меня и у моего мч,никто ничем не травился,рвоты и температуры не было,все как то странно до ужаса..меня кладут госпиталь в инфекционку,ничего кроме трисоля и реосорбилакта,лактофильтрума и лактулозы я не принимала,и О ЧУДО и от сальмонеллы я избавилась,да вот только состояние такое чо просто ппц...губы отекли,волосы выпадают,кожа как у бабки старой,аллергии,пигментация сильная по телу..родинками обсыпает и папиломами небольшимим с каждым днем все больше и хуже,такого никогда не было..на зубах гипоплазия эмали,эмаль рушится,зубы чувствительные,в каком то налете,дырки прям..(не буду хвастатся но я с детства обладала касивой белой улыбкой,всегда хвалили стоматологи.)а тут как все против меня.и также зрение,все мне завидовали,в аудитории с последней парты читала без прищура, сейчас глаза как в пелене,не вижу,все двоится,слоится...температура стабильный суфмибрилитет 37.2 днем,на ночь до 35.9 снижается,прям закономерность какая то.. >:D пока лежала в госпитале плохо становилось,а они как прокаженныне по аналлизам ничего не высеивают,все отрицательно...все вирусы отрицательные,все бак посевы кала тоже..кровь в норме..только вирус ТТВ обнаружен больше 100000. но все отмахиваются на него..мол не он дает такое..и лимфоциты повышены - 38..в имунограмме много небольших циркулирующих имунных комплексов...а значит что все таки мой организм с чем то борится,,я же чуувствую это..только вот с чем..?
делали ЭФГС - небольшой заброс желчи в желудок, кислотность пониженя 4.0( тяжесть сильная и длительная в желудкея),так без отклонений
повторное узи уже показывает небольшие изменения в поджелудочной,хотя еще недавно такого не было( то то приступы частые,лежу и есть ничего не могу,хватает как сердечный приступ)но по амилазе вроде норм,диастаза повышается в моче,но пока тоже в пределах нормы
делала три раза дуоденальное зондирование-три раза желч ужасная,то какой то рост стрептокока,но совсем маленьеий рост,слизи много,лейкоцитов(при этом на узи все в норме,пиью 2 месц урсофальк)
в моче рост маленький ентерокока фекального..(ничего не пью,позывы в таулет частые,странное мочеиспускание)
копрограмма-есть непереваривание пищи,жир присудствует,пичкают креоном уже 2-й месяц,толку никакого..
с каждым днем все хуже и хуже..я настаивала на проверке тонкого и толстооо кишеника,вплодь до биобсии и тд...врачи ничего сами понять не могут и все как один лепят СРК!!!да это же следствие,почему никто причину искать не хочет...ведб раньше не было к тому никаких предпосылок,все началось с появлением этой сран*й консервы и желто-оранжевого стула?!!! антибиотиками я угробила свой организм,но к сожалению так и не избавилась..я уволилась с работы,я три месяца лета не вылажу с больниц,я превратилась с старуху..я не хочу ходить без волос и зубов..помогите!!! :'( :'( :'( :'(
конечным иттогом было то что мне назначили антидепрес.я и так еле разговариваю и хожу,а тут совсем что бы овощем..родителям промыли уши врачи,так они уже сказали ни копейки не дадут больше на лечение,а я загибаюсь... :'(

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #16775 : 03 Август 2013, 15:24:05 »

Высокие лимфоциты -это уже не срк. Вес теряете? Что с СОЭ, гемоглобином, срб?

Надо срончо менять врача. Колоноскопию делать.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16776 : 03 Август 2013, 15:49:57 »

Бежать из больницы и срочно менять врачей, вплоть до поездок в другой город. По УЗИ они увидят что-то только тогда, когда там всесамо отвалится.
Пересдайте в другой клинике биохимию крови, ОАК, ОАМ, копрограмму, кал на эластазу - 1 (это золотой стандарт в диагностике внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы). Можно сдать фекальный кальпротектин (маркер воспаления кишечника). Есть смысл попринимать Энтеросгель, пробиотики (это поможет подчистить кровь и убрать аллергены). Если есть потеря веса (почти уверена, что есть), то это 100% не СРК. Креон бросать не стоит, т.к. он помогает поддерживать ПЖ, хотя проблема скорее не в ней, а в тонком кишечнике. Исходя из возникающих внекишечных проявлений (зубы, волосы, глаза), скорее всего мы имеем дело с какой-то энтеральной недостаточностью. Такое случается после перенесенных кишечных инфекций. Основные симптомы уходят, а хрон. поверхностное воспаление остается. Анализы при этом могут оставаться в пределах нормы. В этом основная трудность диагностики. Печень и ПЖ страдают уже из-за кишечника. Необходимо соблюдать диету, тоесть кушать и пить теплую свежую еду и напитки, которые не вызывают обострение. Подбор продуктов - методом проб и ошибок. За основу можно брать диету 4, но практика показывает, что могут быть и отступление. Все строго индивидуально. Питание дробное, 5-6 раз в день с промежутками в 2-3 или 4 часа. Голодать вредно.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16777 : 03 Август 2013, 16:07:59 »

небольшой заброс желчи в желудок, кислотность пониженя 4.0
С этим надо что-то делать или пить антисептики типа Энтерофурила и альфанормикса постоянно.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #16778 : 03 Август 2013, 16:45:54 »

Такая реакция на антибиотики - возможно синдром Жильбера. Проверьтесь и на него. Явно с печенью что-то не так.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16779 : 03 Август 2013, 16:51:15 »

Так урсо уже назначили, жаль что слабит, в идеале конечно гептрал укольный. Нарушение пигментации-это могут быть лямблии, при застое желчи они не выводятся, а постоянно живут.

Добавлено: 03 Август 2013, 16:58:45
то то приступы частые,лежу и есть ничего не могу,хватает как сердечный приступ)
Это поджелудка болит. А тахикардия-рефлекторная, т.к. пж рядом с сердцем находится.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #16780 : 03 Август 2013, 18:38:12 »

Жуткая история. Я не врач конечно, но тут уже и нормальный врач фиг разберется. Явно была подцеплена какая-то бацилла и возможно не одна, и т.к. сразу не были анализы сделаны, а пились всякие таблетки, то уже и концов не сыщешь, че там было то. Печень - явно на токсичность реагирует, так же как и нервная система. В организме явно какой-то яд присутствует, но какой? Надо врача токсиколога.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16781 : 03 Август 2013, 18:49:04 »

В организме явно какой-то яд присутствует, но какой? Надо врача токсиколога.
О, и это может быть! Не один человек уже после консервов эту дрянь хватает.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #16782 : 03 Август 2013, 18:49:36 »

билирубин-51,слабость,как будто задняя стенка горла отекла,опухла,губы отешие,самочувствие ужасное,но я же уверенна что хоть этот стафилокок вымрет() он таки вымер..но симптомы все остались,стул все та же каша "рыжая",вечно как будильник с утра поднимает меня
одно не пойму, при повышенном билирубине стул должен быть белым.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16783 : 03 Август 2013, 18:53:22 »

История длинная, не могу найти про билирубин. Кал теряет свой цвет при повышении прямого билика, а при Жильбере ничего не меняется.

Добавлено: 03 Август 2013, 18:54:01
Если непрямой повышен, то может ещё гемолитического яда съела.

in_the-rye

• Почетный участник
  • Репутация 290
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16784 : 03 Август 2013, 18:54:33 »

Высокие лимфоциты -это уже не срк
Высокие лимфоциты с кишками скорее всего не связаны. Тем более, когда их 38% - это вообще ни о чём.
Оставь одежду, всяк сюда входящий.

Страница сгенерирована за 0.417 секунд. Запросов: 54.