«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6859136 раз)

evogue

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #16815 : 04 Август 2013, 23:41:02 »

а можно ли как то взять анализ содержимого тонкого и толстогоо кишечника на посев.?.может  там какая зараза высеяется..все таки не банальный анализ кала на дисбак..
либо может бактерии уже нет,а токсин какой нить бушует во всю.а то у меня в журчание в районе поджелудки,как в пруду с жабами,все журчит-бурчит и имеено в верхней части живота...а потом снизу справа кишка в районе аппендикса вздувается...

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16816 : 04 Август 2013, 23:41:17 »

evogue, а Вы салофальк пили?

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16817 : 04 Август 2013, 23:43:35 »

а можно ли как то взять анализ содержимого тонкого и толстогоо кишечника на посев.?
в каком смысле содержимого?
если это то, о чем я думаю, то даже при колоно это невозможно

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16818 : 04 Август 2013, 23:45:42 »

похоже на гепатит неясного происхождения, с и б как я  понял у вас отрицательные? Фиброскопию печени делали? Думаю все проблемы из за печени, со мной в больнице лежал парень,все симптомы похожи очень у него гепатит С, да причину бы вам найти, в израилб бы вам съездить там лучшая диагностика в мире, держитесь и выздоравливайте поскорей!
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16819 : 04 Август 2013, 23:48:42 »

похоже на гепатит неясного происхождения
вот и мне тоже так кажется
а печень ой как лекарства не любит, так что думайте прежде, чем пить лекарства, которые назначают врачи, которым вы не доверяете

evogue

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16820 : 04 Август 2013, 23:51:43 »

вы не правы.. иногда лечение симптомов может повысить качество жизни

Добавлено: [time]04 августа 2013, 22:40:13[/time]
нахрен вам вобще Адаптол? простите за грубость

просто я изначально была здорова..травонулась консервой,и заработала себе срк по мнению врачей,поскльку ничего другого там не высеяли..но чуть в том что срк-это следствие,а где же причина,ведь то что я сейчас залечиваю,ничего не помогоает,тем более что у меня проявления сильнейших недоомганий,температура 37 и слабость страшная,зрение упало сильно,все состояние жуткое и кажется только ухудшается с каждым днем..меня мучает только один вопрос,что за дрянь была в той консерве,последствие которой до сих пор не могу устранить...врачи думают что у меня постинфекция,да вот нифига...чувствую я что тут не чисто..я считаю причина должна быть..может там бацила какая сидит,а сраный анализ на дисбак ее не видит,анаэробы там всякие,они же с поступлением воздуха дохнут,а в кишках себе сидят и все норм им там..хоть я и травила антибиотикаим не знаю кого,но так продолжнаться не может...да и стул три месяца одинаковый,люди он у вас тоже одинаковый всегда(я не имею в виду консистенцию -твердый,жидкий) просто вот он всю жизнь был нормальный,а тут три месяца без какого даже запаха..ну меня это настораживает..

Добавлено: 04 Август 2013, 23:54:26
evogue, а Вы салофальк пили?
[/quot
пару дней всего,но потом мне его отменили..не знаю чего..только деньги выбросила..может еще назначат..но я вижу что печеночка моя не хочет такой терапии*(

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16821 : 04 Август 2013, 23:55:41 »

по инфекциям, надо сдать:
1) посев из прямой кишки на ПКФ
2) анализ кала на ПКФ
3) антитела крови тоже на кишечные инфекции

анализ на дисбак - фигня

evogue

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16822 : 04 Август 2013, 23:56:06 »

в каком смысле содержимого?
если это то, о чем я думаю, то даже при колоно это невозможно

да,именно взять с кишечной стенки и посеять в среде что бы глянуть что там живет..
а почему,так же диагностируют СИРБ?

Добавлено: 04 Август 2013, 23:58:34
1) посев из прямой кишки на ПКФ
2) анализ кала на ПКФ
3) антитела крови тоже на кишечные инфекции

анализ на дисбак - фигня
я сеяла кровь на стерильность,кровь стерильна.
анализ кала по методу пцр-все отрицательно
но у них же там тоже на все основные кишечные,а вдруг у меня там не типичная шигелла или сальмоенна,которая и в кале высеяется,а что то более непонятное

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16823 : 04 Август 2013, 23:59:26 »

глаза на ирит проверялись? Лимфаузел где восполен, не в животе, тоже может быть внекишечные проявления взк, вот желтушность ваша сильно настараживает.гепатит у вас есть точно вот от чего?
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16824 : 05 Август 2013, 00:01:41 »

да,именно взять с кишечной стенки и посеять в среде что бы глянуть что там живет..
а почему,так же диагностируют СИРБ?
где-то читала, но оно редко применяется на практике

evogue

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16825 : 05 Август 2013, 00:02:53 »

похоже на гепатит неясного происхождения, с и б как я  понял у вас отрицательные? Фиброскопию печени делали? Думаю все проблемы из за печени, со мной в больнице лежал парень,все симптомы похожи очень у него гепатит С, да причину бы вам найти, в израилб бы вам съездить там лучшая диагностика в мире, держитесь и выздоравливайте поскорей!
гепатиты отрицательно.только этот ттв,но все твердят что он на печень не особо..ведь у меня биохимия в норме,а билирубин непрямой скачет только на прием лекарств.
а была б уже и рада если причина в нем..но кажется не все так просто...
спасибо!я думала уже о нем,потому что с нашими врачами кашу не сваришь...но денег уже много ушло,а там вообще диагностика наверное баснословных бабок стоит.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16826 : 05 Август 2013, 00:06:43 »

ну тогда колоно осталось с биопсией и фгдс с ней же

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #16827 : 05 Август 2013, 00:12:37 »

да бесполезно уже что-то сдавать, столько таблеток сьедено, не информировано все будет.
гепатиты отрицательно
Однажды я болела дизентерией, которая была осложнена токсическим гепатитом (был завышен билирубин). Лежала в больнице. Но д/з как то не особо симптоматично у меня проходила, а попала в больницу как раз таки из-за печени, помню, что рыгала от любой пищи. Лежала тогда 21 день. И был "лежачий" режим, говорили, лучше быть побольше в лежачем положении, и меньше ходить.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16828 : 05 Август 2013, 00:12:45 »

вот желтушность ваша сильно настараживает.гепатит у вас есть точно вот от чего?
холангит то поставлен..вот тебе и температура и желтушность, не обязательно гепатит
со мной девочка как-то лежала, у нее вообще какой-то очень сложный случай панкреатита был. Я в подробности не вдавалась, но была операция, искали опухоль,нашли кисту большую, вроде удалили только частично,  периодически с тех пор она желтеет.
нет там гепатита, тупо панкреатит, сдавление протоков.
из этого состояния долго вылазить
пока я кроме истерики ничего не вижу
салафальк пила пару дней...то пару дней, се пару дней..где схема?
чтобы не желтеть от всего, надо прикрываться спазмолитиками и желчегонкой, хотя бы травы..рыльца кукурузные, шиповник, расторопша.
желчегонка нужна, как не крути, но без спазмолитиков поджелудка даст проср@ться. Ач тобы от них не несло, нужно препарат и дозу подобрать
все это время
понятно, что хочется по-быстренькому, но не получится быстро
в качестве эксперимента можно на безглютеновой диете посидеть, но если уж села. то села, месяц мучного ни-ни!
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16829 : 05 Август 2013, 00:21:20 »

гепатит не обяз инфекционный, вот именнос давливание протоков и не проходимость протоков вызывыает его гепатит бывает например при эхинонкоке печени из за сдавливания

Страница сгенерирована за 0.294 секунд. Запросов: 54.