Yano4k@/ Анализы крови на антитела при целиакии м.б. отрицательными, у многих так? надо 3 анализа: ещё биопсию и ещё генетический. Я вот тоже подозреваю, но чего-то сомневаться стала. Я верю, что к колиту м. присоединяться и другие болячки, в т.ч. непереносимость. И вообще, на аглютеновую диету многие положительно реагируют. Ну, а то, что у вас изб. овощей дискомфорт вызывает, думаю, не целиакия, т.к. в них глютена нет точно, кр. помидоров покупных. Кстати, в свёкле есть сахарид, запрещённый целиатикам, имейте в виду, м.б. на неё реакция.
Свечи от геморроя(извините, цитировать лень) могут лечить проктосигмоидит, поск. лечение геморроя связано со снятием воспаления, имхо, все препараты воспаление снимают, даже ангиопротекторные.
Киса!
1. Антитела при ИСТИННОЙ целиакии всегда положительные, причем чаще именно зашкаливают. НО.... бывае еще ВРЕМЕННАЯ непереносимость глютена - при лямблиозе, например, и многих ОКИ. Бывает, ложноположительную реакцию дает к-л другая непереносимость (напр., молока).
2. Вопрос - а для биопсии нужно делать ФГДС? Ужасная процедура!)))
3. Помидоры, кстати, хорошо переношу, проблемы возникают именно с грубой клетчаткой (капуста, овсянка, зелень)
4. Да, поповоду свечей от геморроя правильно думаете. А вот масло облепиховое, что мне рекомендовали - сейчас чаще поддельное, как и свечи с облепихой.
Добавлено: 14 Июль 2011, 12:18:33
Академик!
Спасибо за такой подробный ответ.
Напрашиваются некоторые вопросы:
1. "( креатинины, мочевина, АЛАТ, АСАТ, и т.д. ЩФ)." - вот это больше всего пугает. А в какой ДОЗЕ и при какой длительности применения они вызывают такие отклонения?
А доза 0,5 грамма в сутки не вызовет этих побочек?
2. "Курс плазмофереза! Все стало супер и хорошо!" - он может заменить Пенасу и т.п.?
3. А антибактериальные какие принимали?