«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6854335 раз)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #2040 : 18 Август 2011, 11:55:40 »

Klipsa, конечно поменяла образ жизни: сменила мысли, диету, работу, мужа, гардероб, бросила вредные привычки, изменился распорядок дня, начала много двигаться, заниматься физ-рой

Klipsa

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2041 : 18 Август 2011, 14:01:53 »

Это ж классно! Завидую.
[/quote]

А мне страшновато если честно((
Klipsa, конечно поменяла образ жизни: сменила мысли, диету, работу, мужа, гардероб, бросила вредные привычки, изменился распорядок дня, начала много двигаться, заниматься физ-рой

А помогло?)))))))

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2042 : 18 Август 2011, 14:38:48 »

вот мне интересно...у людей с Д и М все понятно в принципе...срк реально мешает социальной жизни..работать, развлекаться, знакомиться..потому что всегда есть огромная вероятность обосраться прелюдно или газов напускать..а у людей с З кроме дискомфорта, болей.. того что другие не видят и не знают...есть какие то заморочки?
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2043 : 18 Август 2011, 14:58:10 »

А помогло?)))))))
да, симптомы ушли, проявился гиповитаминоз, но с этим успешно боремся.

Добавлено: 18 Август 2011, 15:03:17
...есть какие то заморочки?
в общем,нет. НО есть и при Д, и при З. М -тоже самое. При З боли не всегда, если гипотонические З, то боли отсутствуют. Зависимость от Т тоже есть, но меньше-в штаны на улице не нделаешь.
Просто иметь З вреднее в плане отравления организма и риска развития онкологии, изменений кишки.

Klipsa

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2044 : 18 Август 2011, 16:27:19 »

вот мне интересно...у людей с Д и М все понятно в принципе...срк реально мешает социальной жизни..работать, развлекаться, знакомиться..потому что всегда есть огромная вероятность обосраться прелюдно или газов напускать..а у людей с З кроме дискомфорта, болей.. того что другие не видят и не знают...есть какие то заморочки?

А у меня вот боли, запоры, немножко метеоризм. но самое неприятное - когда болит живот я перестаю дружить с головой!! Затуманенное состояние, 5ак во сне,боишься всего и всех, ничего не хчоется, а главное не хочется жить. Да. не хочется есть вообще и абсолютно не хочется спать, ничего не интересно. Причем я бы не сказала, что это ПА. Как мне сказал врач, что это просто из-за интоксикации происходит. И вот пока я боль эту нге уберу (а помогает очень мало гидазепам) только тогда я могу ноги передвигать по кватире и даже уснуть вечером! Так что не знаю намного ли это лучше

Добавлено: 18 Август 2011, 16:28:52

А у меня вот боли, запоры, немножко метеоризм. но самое неприятное - когда болит живот я перестаю дружить с головой!! Затуманенное состояние, 5ак во сне,боишься всего и всех, ничего не хчоется, а главное не хочется жить. Да. не хочется есть вообще и абсолютно не хочется спать, ничего не интересно. Причем я бы не сказала, что это ПА. Как мне сказал врач, что это просто из-за интоксикации происходит. И вот пока я боль эту нге уберу (а помогает очень мало гидазепам) только тогда я могу ноги передвигать по кватире и даже уснуть вечером! Так что не знаю намного ли это лучше. А боли практически все время...

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2045 : 18 Август 2011, 17:44:10 »

Klipsa, за счёт чего прошли З?

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2046 : 18 Август 2011, 22:37:05 »

Klipsa, вот и у меня таике боли, что с трудом можешь на улицу выйти

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #2047 : 18 Август 2011, 23:19:03 »

Klipsa
Вот у меня тоже подобные проблемы были - месяцев 7 меня мучили и тоже в это время с головой не дружила. Но причина этого - не интоксикация никакая, а элементарные спазмы + боль из-за воспаления (кишечника). Думаю, образ жизни тут ни при чем. Главное - найти причину и подобрать правильное лечение. :)
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2048 : 18 Август 2011, 23:21:28 »

Яночка, ооо, давно тебя не было:)) Как твое состояние? пошли в болталку

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2049 : 18 Август 2011, 23:27:57 »

Мимоза!
Да так получилось - ненадолго уезжала отдыхать, а потом у меня с компом проблемы начались - пришлось блок питания заменять. Но щас все ОК.
 У тебя как дела с обследованиями?

Klipsa

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2050 : 19 Август 2011, 00:55:15 »

Klipsa, вот и у меня таике боли, что с трудом можешь на улицу выйти
вот и я еле ноги волочу если нужно куда-то((

Klipsa, за счёт чего прошли З?

а у меня запоров особо не было..ну разве что погрешности в питании. я стараюсь как можно правильней питаться. И всегда ела много салатов.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2051 : 19 Август 2011, 01:03:51 »

Вот мне от салатов наоборот - хуже только.)

Katushok_1990

• Участник форума
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2052 : 19 Август 2011, 01:42:04 »

я стараюсь как можно правильней питаться.
Что подразумевается под "правильным питанием" ?

У меня аналогично. Давно замечал, но только недавно осознал, что у меня от сырых овощей (например морковь, перец, помидоры) и фруктов (яблоки, бананы и т.д.) начинается тянущее, почти до боли, нытье в ЖКТ, а также метеоризм, дискомфорт вобщем. От вареных овощей этого всего вроде нет, но дискомфорт некоторый есть.
А от тех же самых овощей, но паровых в ЖКТ все хорошо. Яблоки я тоже паром обрабатываю и потом в кашу добавляю.

Может есть медицинское объяснение дискомфорту от сырых овощей и фруктов?
Ну что делать. Боятся люди. Живут они в каком-то аду и всего боятся. Вы представляете, что у них за жизнь? Тяжёлая такая… Их только пожалеть. (Ю. Шевчук)

Klipsa

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2053 : 19 Август 2011, 10:49:53 »

Я сейчас тоже не ем салаты... Например от капусты только хуже. Ем огурцы - от них все ок и сладкие фрукты. Да, кабачки тушеные еще и всякие каши. В общем растительную пишу ем по возможности больше и много-много пью талой воды.

от овошей пучило, но не было запоров.

Добавлено: 19 Август 2011, 10:53:03
Не знаю куда написать - напишу тут если можно.
Что мне облегчает живот. Я делаю зарядку в пару упражнений. Это я была на йоге. Если кому будет интересно - я напишу.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2054 : 19 Август 2011, 12:23:28 »

Может есть медицинское объяснение дискомфорту от сырых овощей и фруктов?
есть: вызывают газообразование, спазмы. Если у вас спастический З, то овощи бесполезны, разве что протёртые и варёные. Ещё одно объяснение-непереносимость некоторых овощей и фруктов, чаще-фруктов: бананы крепят, цитрусовые-тоже могут крепить. Мне идут только яблоки, кумкват и сушёные ананасы, я даже чернослив не могу есть, хотя вроде бы долна переносить хорошо. Из овощей не переношу помидоры, капусту белокачанную стараюсь не есть, т.к. М от неё, ем китайскую-лучше.
Короче, не все овощи я могу есть, хотя от них мне хорошо. Но раньше, когда овощи ела вместе с чем-то, тоже не переносила, их надо есть именно отдельно от каш, картофеля , мяса и т.д.

Страница сгенерирована за 1.887 секунд. Запросов: 54.