А что такое разодрали вену?
царапина 2 см осталась на коже. это потому, что на иглу сильно давили, это в Инвитро было, когда в контейнер кровь собирали, не в обычный шприц, там игла очень толстая, толще, чем в шприце и, по-моему, тупая. Мне медсестра не сразу правильно воткнула иглу. ТИам контейнер приставляется к иголке, потом пускается кровь, когда его приставляют, надо защёлкнуть, игла дёргается, больно. Но там место укола 3 раза спиртом, тремя ватами обрабатывают и повязку накладывают, что держать не требуется, но я держала,чтоб точно воздух не попал и синяка не было.
А вчера видно, что неопытная медсестра, никогда в нашем диагностическом не было такого, сразу в вену попадали и не больно совсем. Я там часто сдавалаа кровь. Имхо, практикантка или стажёр была. Как шприцы они вытаскивают из упаковки там не видно-заранее это успевают сделать. Я видела только уже собранный шприц.
М.б. у меня из-за анемии вены "испортились", слабые , вот и больно.
Вены сами не болят, не гноится ничего, всё нормально. Единственное, что не страшно, что по пятницам в центре НЕ берут анализы на сифилис, вич и гепатиты, поэтому маловероятно, что мне опасное что-то занесли, если занесли.
Я вообще боюсь ,что в инвитро накосячили, но вроде из упаковки при мне доставала инструменты. Не знаю, что и думать, чёрт дёрнул меня анализы сдавать!
Я не знаю, вроде как д.б. под 40 температура, как у наркоманов, если занесут чего.