malinaya, напишу пока по памяти упражнения, потом поищу листочек,где мне врач давала, более подробно выложу...:
1. Лежа на спине поподнимай периодически то левую, то правую ногу, можно сгибать в коленках
2. Лежа на спине, руки в стороны, поворачиваться то в один бок, то в другой, соприкасая ладошки рук
3. лежа на спине, ноги вместе, согнуты, поворачивать их то в одну, то в другую сторону
4. Лежа на спине, согнуть левую ногу и коленом поднести к правому плечу, потом согнуть правую ногу и колено поднести к левому плечу (упражнение особенно полезное)
5. Лежа на спине, согнуть ноги к животу, обхватить руками и покачаться, взад-вперед (мин. 5-10, тоже очень эффективно помогает)
6. Стоя на четвереньках, прогнуть спину, и согнуть ее....
7. Еще очень полезны "ножницы" ногами, и "велосипед" лежа на спине
8. Самое сложное (для меня) это лежа на животе оторвать от пола руки и ноги, сделав "Лодочку" так продержаться здоровый человек должен минуту, я себя заставляю продержаться так хотя бы 15 сек.
Еще одно упражнение, лежа на животе, руки согнуты, согинать периодически ноги в коленях и подводить, правую ногу к правому локтю, левую к левому, кажется это называется, ползать по "пластонски"
Добавлено: 09 Июль 2010, 07:41:23
Хочу поделится своей проблемой, уже несколько лет до месячных за 3 дня идет коричневая мазня, потом начинаются месячные и так уже на протяжении неск. лет......
Врачи все говорили гормональный сбой, вот наконец-то дошла до больницы сдала анализы на гормоны, сегодня получила результат, все в норме, тогда вопрос, что это такое......
По узи мультифоликулярные яичники,и правый увеличен на что врачи вообще говорят, что это ничего такого....и вообще яичник у меня увеличен из-за кишечника, из-за того что кишечник воспален, хотя эти выделения у меня были и до проблем с кишечником, ну и тем более увеличение идет справа, а кишечник беспокоит слева (сигма) или справа сверху(под ребром), и еще посмотрев меня она сказала из-за увеличения справа, все органы смещены влево, в общем получается два мнения врачей, одни говорят кишечник беспокоит из-за смещения органов женских, которые давят на кишечник, другие говорят воспаление женских органов идет из-за кишечника.... в общем запуталась, помогите разобраться............