Вобщем, так... сходила я сейчас к одной своей знакомой, которая раньше участковым терапевтом работала, поделилась своими опасениями насчет опущения. Она прощупала меня (при моей худобе любую подробность можно разглядеть))) - на долихосигму вообще не похоже. Т.к. кишка слева натянута. как струнка - никаких петлей. А значит, и опуститься там нечему)))
Однако есть слева какое-то сужение, похожее на спазм. И что интересно - у меня все время именно там, в одном месте определяется это "сужение".)))) И хирург его нащупывал, и даже я сама.... между сигмой и селезеночным углом. Так что на ирриго все равно надо еще раз сходить.... что мне и советовали сделать.
И еще появилась такая идея - если перед рентгеном сделать укол спазмолитиков, то может - спазм уйдет, и тогда уже точно по рентгену м.б. сказать, что никаких анатомических отклонений. А если нет - то возможно - это сужение... Как делать уколы спазмолитиков - кто знает?
Мне гастро написала - Но-шпа 2,0, Платифиллин 0,2-1. Я что-то забыла - это вместе их нужно смешивать, или по отдельности? И можно ли тогда В/м колоть в плечо?