Если можно справиться с затрудненной дефекацией клизмой, значит это лекарство и способ избавиться от мучения.
Вздутия и газы пробовать регулировать диетой.
Академик!
Лелька!
Вот и именно, что я примерно так и действую!)))
Да, диета помогает уменьшить газообразование, и от этого становиться легче. Но у меня главная проблема-то НЕ в избыточном газообразовании, а в невозможности от газов избавиться! И причем такое у меня уже целый год бывает не время от времени, и не от пержора, а постоянно! Даже чувствуется иногда. что есть к-то механическое препятствие для них в левой стороне (сужение, спазм?). При этом З для меня сейчас вовсе не характерны! Во всеяком случае, писала, что раньше, когда З были и по 3-4 дня - задержкой газов я не страдала!!! И не считела себя больной.)))
Тут в другой теме женщина и мужчина писали, что у них то же самое из-за опущения долихосигмы. Но у меня, похоже - совсем другая история)))) Ощупывали меня (при моей худобе все можно и без рентгена увидеть
) - так вот - на долихосигму вообще не похоже, а вот спазм ели сужение есть. И всегда в одном и том же месте!
Добавлено: [time]17 декабря 2011, 08:59:36[/time]
Я ведь не случайно так заинтересовалась Кроном. Именно при нем бывают сужения разного рода и частичная непроходимость из-за этого!))) В ближайшее время планирую пройти хороший рентген. А так пока успокаивает то, что я могла при всем при этом добиваться полной ремиссии на 2 месяца, похоже, снимая чем-то воспаление))) Значит, это спазмы, или сужения из-за воспаления, а не те, что требуют хирургического лечения.)
Еще для меня сейчас оч. характерна субфебрильная температура. Писала, что температура в моем случае вообще информативна только 2 недели в месяц. Так вот - в эти 2 недели, когда она должна быть нормальная - она либо держиться на уровне 37- 37,2, либо скачет... Это тоже характерно для Крона. И хорошо, если это все-таки не КРОН, а какая-то другая хрень....