От клизмы скорее не тенезмы, а позывы, спазмы. Если делать с температурой тела 36-37 градусов, их не должно быть. Кишка на холодные реагирует спазмом.
Согласна. И нечего переть на клизмы!!!!!!
Тенезмы от воспаления.
А вчера не сделала на ночь МК, сегодня сходила тяжело в тубзик, и сигма опять ныла....
Ах!!!!!! Вернулись мои прежние времена))))))) когда у меня не было проблем с кишкой, меня постоянно мучали трещины... Кал был твердый и толстый, ну вот как сейчас, и постоянно ранил анус. Когда началось воспаление кишки, слизь обволакивала, кал был тонкий - трещин не было. а теперь трещинам раздолье... мляяяяяя... почему, когда одно лечится, то другое тут же калечится???
С утра опять трещина, и цЕЛЫЙ день мне испортила!!! Настроения ноль!!! опять эти Мк на ночь...
Зато я поняла, почему ноет сигма. Кал тяжелый, конечно же "трет" там сильно, а там еще не полностью "зажило". После шприца с винилином все проходит. Сегодня 3-й день заливаю виню и облепиху. Винилин то есть ласково "Виня". Уже все нижнее белье запачкала облепихой. Черные трусики не люблю, нравятся белые х/б или розовые... Вот и придется переходить на черные(((
Седня ночью впервые съела чайную ложечку вини. Думала что вырвет. Пока эффекта нет. Сегодня уже 1 десертную ложку приму.