Вот тут хочу уточнить, что не начинают страдать (желудок, желчный и т.д.), ПОСЛЕ, а выясняется, в результате обследования, что с этими органами тоже далеко не все хорошо. Если отдельно взятый орган не беспокоит (не болит), это еще не значит, что с ним все в порядке. У меня желудок тоже, как ты говоришь, не беспокоил никогда, а по ФГДС - субатрофия, во всех отделах. У меня все отлично с перевариванием пищи там?
Yano4k@ -, у тебя нет никаких проблем с желчным, по ФГДС слизистая желудка без особенностей, структура поджелудочной однородна и без признаков диффузных изменений?
Фантом!Ну вот, после того, как прошла уже добрую половину обследований (а вчера делала ФГДС, УЗИ брюшной полости, массу анализов - биохимию) - могу сказать вот что:
Желудок у меня здоровый (небольшой поверхностный гастрит есть, но он есть у 90% населения), 12-перстная, поджелудочная, печень, желчный - все чисто, как у младенца - в смысле - никаких признаков воспаления, хотя другим людям на том же УЗИ много кому ставили хр. холицистит и панкреатит))). Ну, одно отклонение есть, конеш - перегиб желчного пузыря, но вряд ли именно это причина всех моих бед...
А вот по биохимии у меня немного повышен билирубин - и общий, и прямой. К тому же есть клинический признак непорядка с желчным - сушняк ночью, по нескольку раз просыпаюсь и пъю. Но это меня мучает тоже именно в последний год! И я думаю - причина непорядка как с кишечником, так и с желчным все-таки одна - вирусы.... Тем более - противовирусные и этот симптом у меня снимали... Ну если бы причина всех бед была в перегибе - ну не могла бы я с ним столько времени нормально жить....