Дорогие форумчане! мне очень нужна ваша помощь! Я уже измучилась от беготни в туалет и по врачам. Началось все 4 мес назад на отдыхе. Резко начался понос и ничем не удавалось остановить, хотя стул и не был таким уж частым. Приехала домой - сразу к врачу. Взяли мазок, нашли какую-то условно патогенную флору, назначили лечение. Выполняла все как сказали - без результата. Через какое-то время установилась четкая картина - утром встаю пару минут похожу, спазмы в животе и мне срочно надо в туалет. И так пару раз за день. Стул всегда или водянистый или каша просто. За все время никогда нормально в туалет так и не сходила. Пошла опять по врачам. Назначили всевозможные анализы - кровь с биохимией - норма, всякие билирубины, амилазы - норма. Анализ на дисбактериоз - мало лактобактерий и есть какая-то условно патогенная флора. Пролечили - без изменений. Постоянно пью бактерии, тоже без толку. Прошла УЗД - норма. Колоноскопия тоже ничего не показала. На основании всего этого мне поставили диагноз СРК. Но мне мало в это верится. Я в принципе склонна к навязчивым идеям и фобиям всяким. но! я читала, что понос при СРК прекращается при голодании. Голодала 3 дня - все равно ходила в туалет. Насколько я понимаю колит или энтерит должны как-то проявляться в анализе крови, но там число. что это тогда? диета у меня жесткая, но не результативная. единственный препарат, действие которого я ощущаю - это лоперамид. если принимаю его каждый день, то в туалет хожу только 1 раз утром, но тоже со спазмами и императивными позывами. только отмена - опять тоже самое. Я уже не знаю, какие мне еще сдавать анализы и куда обращаться за помощью. у меня навязчивая идея, что проблема в тонком кишечники (боюсь опухолей каких-то), но туда залезть и проверить никто не может. Живу в постоянном напряге и страхе, только об этом и думаю. народ, посоветуйте что-то! что еще можно проверить и как???? спасибо огромное!