«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6856721 раз)

Котяра

• Знающий участник
  • Репутация 76
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #5625 : 19 Февраль 2012, 13:08:56 »

я за все время был уже в около 10 больницах, и колоно, ректороманоскпия, все было. в период обострения, когда "кишка набухшая", постоянно слизь идет - и ставили проктосигмоидит, и отечность слизистой. я просто знаю это состояние. сейчас его нет. и исследования вне обострений (вне этого состояния) покажут, что все хорошо.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #5626 : 19 Февраль 2012, 13:37:51 »

Но он сделал четкое ударение на то, что проблема не в неприживаемости микроорганизмов, а в прорехе в иммунитете. Мне нужно восстанавливать эту дыру, так называемую, но только не иммуномодуляторами. Плюс он сказал, что все болезни от головы, т.е. мозг, в результате перенесенных стресса и депрессии не давал иммунной системе налаживать процесс с кишками, тк голова постоянно переносила психоэмоциональные негативные воздействия.
Он 100% прав!
И даже насчет того прав, что роль головы - это не какие-то там "неправильные" рефлексы,
работающие по типу "испорченного телефона" - а это как раз влияние стрессов на иммунную систему... Но проблема это слишком глубокая, увы... Универсальных рециптов для все х тут НЕТ))))))

Добавлено: [time]19 февраля 2012, 12:41:04[/time]

а что лечение не помогает? гидрокортизон - это гормон, а гормонами лечат даже ВЗК (только там преднизалон), что даже он не помоагет?
Мне лично Гидрокортизон помогал токо пока его применяешь... а потом только похуже еще, чем было до него....

Добавлено: 19 Февраль 2012, 13:48:22
я просто думала, что эрозии - это скорее няк, чем срк....

И при НЯКе у многих на первых порах эррозий нету... wink сперва обычное воспаление без эррозий, а потом начинается.....
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 13:48:22 от Yano4k@ - »
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5627 : 19 Февраль 2012, 16:24:08 »

И при НЯКе у многих на первых порах эррозий нету... wink сперва обычное воспаление без эррозий, а потом начинается.....
Нет эрозий или язв нет НЯКи! Болезнь называется Язвенный колит бл...ть! За бугром просто ЯК, у нас добавляют неспецифический впереди, типа что искали причину и не нашли!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #5628 : 19 Февраль 2012, 16:32:35 »

Правильно написал Академик. Нет эрозий, это ещё не НЯК, но есть факторы, которые впоследствии могут к ним привести. Не у всех будут эти эрозии и НЯК при наличии этих факторов, у большинства организм всё же справится (то, что я писала про защитную слизь).
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5629 : 19 Февраль 2012, 16:35:04 »

Нда, вывели Академика...
Академик, ну ответьте, как долго можно принимать энтерол? На меня все эти двухнедельные курсы не действуют... Это для здоровых пишут, что 2 недели, а для хроников??? Есть данные/отзывы, кто сколько его принимал?
Пойду закинусь Дюспаталином, а то как сяду на попу, так и начинается.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5630 : 19 Февраль 2012, 16:38:53 »

У меня на второй -третий день он срывает кишечник. У Вас на нем как себя ведет кишечник ?

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5631 : 19 Февраль 2012, 16:39:34 »

А микроэррозии? Такие тоже существуют, насколько мне известно, но не всегда их видно, наверное....

Добавлено: 19 Февраль 2012, 16:40:39

Правильно написал Академик. Нет эрозий, это ещё не НЯК, но есть факторы, которые впоследствии могут к ним привести.
Какие факторы?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5632 : 19 Февраль 2012, 16:43:00 »

Твердый кал прошел, вот Вам микроэрозии с эрозиями поверхностными! Врачи говорят травмирует бывает сильнее чем биопсия.

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5633 : 19 Февраль 2012, 16:50:26 »

Академик, спокойно ведет себя мой кишечник на энтероле. Никакой новой симптоматики не добавилось, уменьшилась до незначительных кол-в слизь, произошло размягчение стула, а вот спазмы/боли в прямой остались, причем только в первой половине дня, после обеда стихают самостоятельно.
мож, от спазмов попробовать постеризан или релиф? я же четко чувствую, что в прямой спазм. раньше мне релиф помогал...

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5634 : 19 Февраль 2012, 16:50:38 »

Твердый кал прошел, вот Вам микроэрозии с эрозиями поверхностными! Врачи говорят травмирует бывает сильнее чем биопсия.
Вот раньше, часто после рыбы с костями, у меня и были такие ощущения, что что-то такое "царапает" на выходе))) Но ведь при этом вообще не было тех проблем, что есть сейчас!!! Ну поцарапало и прошло, и все - тут же забыла об этом)))))
И выходит, по идее - эти микроэррозии д.б. у всех, кто с З?)))

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5635 : 19 Февраль 2012, 17:10:08 »

И выходит, по идее - эти микроэррозии д.б. у всех, кто с З?)))

Эти микроэрозии по идее как раз вообще у всех - и у тех, у кого З, и укого Д и у просто здоровых людей. Они регерерируюся слизистой. Когда нарушается процесс регенерации тогда и начинаются всякие каки-НЯКи.

Добавлено: 19 Февраль 2012, 17:11:09
Какие факторы?

Анатомические изменения, например, возможно, вирусы твои любимый или ещё какая-то хрень.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5636 : 19 Февраль 2012, 17:39:27 »

Просто читая истории на Кронпортале - не всем сразу ставили ВЗК по эндоскопии... некоторые "начали" с диагноза СРК....

Добавлено: 19 Февраль 2012, 17:55:36
Вот, например:
"Первый раз пришла к гастроэнтерологу и говорю: "Одолели газы, чувство тяжести в кишках, не устойчивый стул, слизь, кровь".Обследование: барий пила, ирриго, колоно (без наркоза - это жесть!!!). Диагноз: левосторонний колит, ерунда, ничего страшного! Спустя 3 месяца приносят меня в больницу. Колоно под наркозом, биопсия. Диагноз: НЯК субтотальное поражение, высокая активность, тяжелое течение, кровотечение (кровила от всей души) ну там анемия еще всяко всячены понаписали... И все кому не лень говорили КАК ЖЕ ВЫ ТАК ВСЕ ЗАПУСТИЛИ!!! Вот как то так"
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПроцедуры-обнаружившие-у-Вас-ВЗК/page5
Вопрос напрашивается - может ли аутоиммунка/или ХЗ какой процесс начать развиваться раньше, чем это покажет эндоскопическая картина?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 17:55:36 от Yano4k@ - »

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5637 : 19 Февраль 2012, 18:05:28 »

Левосторонний колит в первом случае возможно был поставлен из-за того, что дальше просто не смогли посмотреть. Что увидели - то написали. На том же кронпортале читала историю, что написали тотальное, хот посмотрели только левую сторону.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5638 : 19 Февраль 2012, 18:06:38 »

Когда нарушается процесс регенерации тогда и начинаются всякие каки-НЯКи.
Или это делает микроб ( по одной и основной теории МАР) или их ассоциация.

Добавлено: 19 Февраль 2012, 18:07:36
Левосторонний колит в первом случае возможно был поставлен из-за того, что дальше просто не смогли посмотреть. Что увидели - то написали. На том же кронпортале читала историю, что написали тотальное, хот посмотрели только левую сторону.
НЯКи всегда начинаются от прямой кишки и идут снизу в верх! Если поражение есть, то оно будет сильнее там где процесс начинается.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5639 : 19 Февраль 2012, 18:08:11 »

Если микробы, тогда логично, что организм уже не успевает регенерировать то, что разрушают микробы.

Добавлено: 19 Февраль 2012, 18:09:52
Академик, версия с микробами как раз объясняет приведённый Яночкой случай. За 3 месяца с левостороннего до тотального. Если, конечно, не было ошибки в диагностике в первом случае.

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 54.