«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6855459 раз)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #2055 : 20 Август 2011, 16:32:39 »

Ответьте, пжлс, кто знает.
Я на кронпортале нашла информацию, что определить ВЗК, в частности БК, можно по анализам крови

Антитела к внутреннему фактору
 Антитела к париентальным клеткам желудка
 ASCA-AT к Saccharomyces cerevisiae
 Антитела к глиадину
 Антитела к тканевой трансглютаминазе (tTG)

Достаточно ли получить ответ на эти анализы, или нужен рентген для полного счастья?
Просто ногие не могут по колоноскопии диагностировать, я лично не хочу рентген делать, облучаться, т.к. себя хорошо чувствую, боюсь, как бы не поплохело потом.
Однако, БК мне необходимо исключить.

Добавлено: 20 Август 2011, 17:07:27
И ещё вопрос: непереосимость глютена может ли развиться  в следствии перницетозной анемии (В 12)?
« Последнее редактирование: 20 Август 2011, 17:07:27 от киса »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2056 : 20 Август 2011, 18:41:58 »

И ещё вопрос: непереосимость глютена может ли развиться  в следствии перницетозной анемии (В 12)?
мне кажется, что целиакия и В12-дефицит не связаны, как причина и следствие, а всё из-за желудка.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2057 : 20 Август 2011, 18:49:29 »

мне кажется, что целиакия и В12-дефицит не связаны, как причина и следствие, а всё из-за желудка.
да понятно, хотя при Ц плохо усваиваются витамины. Анемия у меня из-за питания плучилась. Впрос в следующем: если есть недостаток, авитаминоз В12, может ли развится из-за этого непереносимость глютена (не целиакия), как аллергия?
Ведь при недостатке витамин гр. В атрофируется слизистая ЖКТ, в связи с этим разрушается тонкий.
Просто у меня мысль появилась, что нет Ц, нет ВЗК, не ничего существенного, а есть и долгое время была недостаточность витамин грппы В, в частности, -В12, что вылилось в кишечные проблемы.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2058 : 20 Август 2011, 18:52:10 »

Киса, я тоже на это надеюсь. Но у мне биопсию желудка и кишки не делали, и про себя не могу сказать.

Katushok_1990

• Участник форума
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2059 : 20 Август 2011, 19:38:04 »

Я сейчас тоже не ем салаты... Например от капусты только хуже. Ем огурцы - от них все ок и сладкие фрукты. Да, кабачки тушеные еще и всякие каши. В общем растительную пишу ем по возможности больше и много-много пью талой воды.
Так салаты тоже растительная пища. На кой тебе вобще сдалась растительная пища ?

Может есть медицинское объяснение дискомфорту от сырых овощей и фруктов?
есть: вызывают газообразование, спазмы.
Это я и сам знаю.
Я имел ввиду знает ли медицина в чем причина газообразования и спазмов от сырых овощей и фруктов
Ну что делать. Боятся люди. Живут они в каком-то аду и всего боятся. Вы представляете, что у них за жизнь? Тяжёлая такая… Их только пожалеть. (Ю. Шевчук)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2060 : 20 Август 2011, 22:09:16 »

Я на кронпортале нашла информацию, что определить ВЗК, в частности БК, можно по анализам крови
На Ваши вопросы в теме "СРК-начало ВЗК" размещал консультации специалиста ГНЦК, А.В.. Почитайте!
Все эти анализы не имеют точных данных. Сомнительные. Трата денег.  Они + к ирригоскопии, биопсии, колоно, которые указывают на ВЗК например. Тогда эти анализы являются убедительным доводом в правильном диагнозе. А если будут отрицательные, диагноз ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ!

Добавлено: 21 Август 2011, 00:13:27
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Цель работы: установить диагностическую значимость кальпротектина и эхографии толстой кишки для оценки активности воспаления у детей с неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона.

"Одним из них является кальпротектин (К), который высвобождаясь из нейтрофилов и макрофагов при их активации или гибели, отражает активность воспаления и распространенность поражения (Bunn, 2001; Roseth, 2004). В работах зарубежных авторов указывается на значительную роль кальпротектина, как маркера нейтрофильного воспаления при заболеваниях ЖКТ и показателя интенсивности воспалительного процесса в кишечнике (M.A.Sidler et al., 2008; T.Sipponen et al., 2008; J.Langhorst et al., 2008; Walkiewicz et al., 2008). В России до настоящего времени не было проведено исследований, подтверждающих роль кальпротектина в диагностике и оценке активности воспалительного процесса при ВЗК у детей."

2# Исследование продукции кальпротектина в образцах стула является высокочувствительным (79%) и специфичным (91%) неинвазивным методом диагностики воспалительных заболеваний кишечника у детей.
3# Кальпротектин является информативным маркером полной клинико-эндоскопической ремиссии у детей с воспалительными заболеваниями кишечника и может эффективно использоваться для первичной диагностики неспецифического язвенного колита и болезни Крона в амбулаторных и стационарных условиях.
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 00:13:27 от Академик »
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2061 : 21 Август 2011, 00:45:38 »

я вообще не верю что от рентгена может поплохеть...если им не злоупотреблять..меня пока в больничке лежала вообще светили каждую неделю ато и по 2 раза..уж фистулография так вообще каждую неделю была...и ниче..даже не свечусь) да и рентгенолог там жещина уже приклонного возраста...живее всех живых) хоть у них там халаты специальные и защита..но не думаю что на 100% защищает
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2062 : 21 Август 2011, 01:06:18 »

Есть одна книжка. Автор Гаркави. Адаптационные возможности организма. Так вот. Небольшие дозы радиации могут активизировать организм и раковые опухоли могут рассосаться. Радиация в правильно подобраных дозах активирует организм на борьбу с болезнями.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2063 : 21 Август 2011, 01:12:12 »

ДА! именно это мне и сказала рентгенолог!

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2064 : 21 Август 2011, 01:38:41 »

Только  подобрать дозу для активации организма проблема, у ВСЕХ разные.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2065 : 21 Август 2011, 13:27:41 »

Киса, я тоже на это надеюсь. Но у мне биопсию желудка и кишки не делали, и про себя не могу сказать.
у меня тоже не делали, по ФГДС почти всё ок, антрум-гастрит

Добавлено: 21 Август 2011, 13:29:43
Я имел ввиду знает ли медицина в чем причина газообразования и спазмов от сырых овощей и фруктов
они усиливают перистальтику ЖКТ, на волокнах овощей и фруктов поселяются бактерии, которые сильно размножаться могут, нарушая микрофлору, например, иммунитет же у всех разный.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2066 : 21 Август 2011, 14:30:17 »

у меня тоже не делали, по ФГДС почти всё ок, антрум-гастрит
Без биопсии не видно атрофии же.
При варке клетчатка, видимо, распадается на более мелкие цепи, легче усваивается. Лук же при варке, жарке сладким становится, т.е. клетчатка превращается в глюкозу, гидролизуется.
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 14:42:00 от Стужа »

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #2067 : 21 Август 2011, 23:39:23 »

Киса!
Нет, тут как раз м.б. все наоборот - из-за цилиакии плохо усваивается железо и вит гр. В, и потому возникает анемия, т.е. целиакия - причина - плохое усвоение витаминов=анемия - следствие.
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2068 : 22 Август 2011, 00:45:46 »

А почему же тогда при НЯКе, как грят врачи - лет через 10-20 после начала болезни часто возникает рак?)))
Повышенный риск, скажем так. Но они добавляют, что те кто будут кушать 5 АСК( месалазины), будут в статистической группе обычных здоровых людей по риску !

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2069 : 22 Август 2011, 00:54:17 »

)) те кто будут кушать месалазины не помрут от рака кишечника но помрут потому что печень решит на пенсию выйти раньше срока)))

Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 55.