Чего только не бывает из-за проблем с кишечником. В кишечнике вырабатывается ещё и соматостатин(поджелудка)-антагонист соматотропного гормона. Так что...
Проблемы с кишечником у меня начались только с конца декабря прошлого года.... До этого я уже значительно вырасла. так что соматостатин ни при чем, похоже....
Ага! И это был бы очень "крутой" метод для желающих подрасти - заболеть хр. дриспепсией, осложненной болезнью Крона, и необходимостью постоянного приема кортикостероидов....
Академик!
Гормоны тем более, если и принимала, то в ооочень низкое дозе.... ну скажем так - мазь Гидрокортизоновая на кончике пальца, правда с раствором Димексида - это тампоны, и применяла их далеко не все время, в отличие от НПВП....
Добавлено: 24 Октябрь 2011, 23:25:11
Наська!
Насть, зачем колоть? Есть замечательный препарат Кальция - Кальцемин.
Его все время принимаю + кисломолочные продукты. Так вот, учитывая мою повышенную потребность в Кальции сейчас - его, очевидно - вполне хватает. Когда делала анализы на микроэлементы - Кальций у меня был на середине нормы (это на фоне постоянного приема К). Да и по клиническим признакам можно судить - недостаток Кальция и Магния вызывает у женщин отечность в определенные фазы цикла, кроме - того - судороги, подергивания мышц, особенно ночью. Так вот, раньше все это у меня было, сейчас - нет.... Еще аллергический ринит прошел вместе с постоянным приемом Кальцемина.