Ну вы раздули. Эндоскопист бы сказал если бы это полипы были. Он говорил, что есть небольшая отечность.
Добавлено: [time]04 мая 2012, 04:11:04[/time]
Что-то очень на дивертикул похоже.
дивертикул это карман-складка
Добавлено: [time]04 мая 2012, 07:39:28[/time]
Короче сбегал ни свет, ни заря в клинику к этому эндоскописту с цветной распечаткой этой фотки. Он сказал, что этот бугорок вообще ничто. Показал мне из базы данных фоток, что у каждого второго такие бугорки вообще через каждую вторую фотку (сам своими глазами видел). Говорит слизистая вообще не должна быть идеально гладкой и такие бугорки норма даже для здорового человека. Сказал, что это не полип, не псевдополип точно.
Я уж пожалел, что фотки выложил). Так что больше, пожалуйста, про фотки НЕ НАДО КОММЕНТАРИЕВ. А то я пересрался вчера вообще, не спал толком. Так я от страха умру быстрее, чем от чего-либо другого)
Вот послужной список эндоскописта. Я ему доверяю на 100%.
Врач эндоскопист высшей категории
Обучение, повышение квалификации
Окончил лечебный факультет Свердловского государственного медицинского института в 1973 г.
В 1983—1985 гг. обучался в клинической ординатуре на кафедре онкологии Свердловского государственного медицинского института по специальности «клиническая онкология».
Прошел обучение на сертификационных курсах:
«Актуальные вопросы социальной гигиены, организации и управления здравоохранением», г. Екатеринбург, 2003 г.
«Лечебная и диагностическая эндоскопия», ГОУ ВПО УГМА, 2005 г.
Опыт работы
С 1974 по 1976 гг. работал хирургом в Свердловском городском онкологическом диспансере и одновременно занимался эндоскопией.
1976 г. — врач-эндоскопист Свердловского областного онкологического диспансера.
С октября 1988 г. — заведующий отделением эндоскопии Свердловского городского консультативно-диагностического центра.
С 2009 г. — врач-эндоскопист ООО «Европейский медицинский центр «УГМК-здоровье».
В 2002 г. награжден знаком «Отличник здравоохранения».
Сфера профессиональных интересов
видеобронхоскопия с биопсией;
лечебная видеобронхоскопия;
видеоэзофагогастродуоденоскопия с биопсией;
видеоколоноскопия с биопсией;
видеосигмоскопия;
ректороманоскопия;
эндоскопическая полипэктомия из желудка и кишечника.
Добавлено: [time]04 мая 2012, 07:45:03[/time]
Так что про полипы и опухоли он все знает
Вот еще от знакомого проктолога хирурга из Москвы по мейлу ответ насчет фотки "Такие образования всегда присутствуют на слизистой кишки. И никакой опасности они не представляют. "