Всем привет, принимайте новичка. И сразу хочу спросить у бывалых определить меня с диагнозом (понятно мы не врачи, но может у кого есть похожие симптомы). В кратце о себе, 36 лет, вес 95 кг, последние 5-8 лет вёл безобразный образ жизни в плане питания (жирное, копчённое, рыбки, чипсики и т.д. Спиртного тоже не мало).
Теперь о проблеме: года 2 назад в один прекрасный день, на ровном месте начался жуткий понос, бегал 5-7 раз в день в туалет, стул извините просто зелёная вода. Ночью так же пару раз вставал. После эти поносы стали преследовать часто. Они тянулись около недели и потом так же внезапно пропадали, переодичность 1-2 раза в месяц. Сопровождались жутким метеоризмом. Ходил к врачу, сдавал анализы. Даже с работы пришлось уйти. В поездку для меня поехать это было испытание. Потом вроде затихло это дело на 1 год, я и забыл, потом вдруг снова.
Теперь о нынешней ситуации: где то в марте, был похожий понос, правда не долгий 2-3 дня и прошёл, но вдруг стал побаливать живот. Я испугался и снова к очередному гастроэнтерологу.
Вообщем сделал УЗИ - особых отклонений нет.
Анализ кала - нашли Аскариды.
Анализ на дисбоз - показал 2-ую степень дисбактериоза и т.д.
Назначила мне лечение сначала от гастрита (контролок, де-нол) и от аскарид (Вермокс и Вормил). Так же я случайно попал к травнице, она мне тоже выписала кучу трав и настоек. Я это дело всё пропил, но боль не проходит. Сейчас начал лечение от дисбактериоза, сначала она мне выписала антибиотик (чтобы убить микробов), а потом пью Лациум и позже буду принимать Колибактерин.
Что на сегодня, стул один раз в день утром, светло коричневый, не сильно твёрдый, но и не жидкий. Тошноты, температуры и т.д. нет. Но беспокоит эта идиотская боль (как бы покалывания, потягивания в районе пупка, то слева, то справа и совсем внизу),она не сильная, всё время как псих трогаю живот рукой, такое впечатление что он чешется. Так же после еды в основном обед-ужин небольшой метеоризм и газики.
Вот теперь и вопрос исходя из данных симптомов похоже на CРК или нет.
Очень важно Ваше мнение, т.к. врач сама уже не знает что делать и хочет отправлять меня на колоноскопию и т.д.
Кстати сейчас она мне прописала ещё Гидезепам и Афабазол. Хелп!!!!