Сегодня был у врача. Оперирующий хирург, в прошлом хирург-проктолог, эндоскопист (проводил колоно и фгс). Стаж работы 40 лет. Врач высшей категории. Попал на консультацию на халяву. Мама через знакомых договорилась. Сидел со мной часа полтора. Изучил все исследования, посмотрел все снимки, опросил, живот пощупал. В общем сказал, что у меня все из-за панкреатита. Неболевая форма паренхиматозного хронического панкреатита с ферментативной недостаточностью. А все остальное вторично. Сказал, что угробил поджелудку пивом. Насчет лент мне сказал, что это хронический спазм, возможно на нервной почве, к психиатру не советовал обращаться - сказал "сам справишься". В принципе понравился мне врач - видно сразу, что опытный.
И еще глазами опытного хирурга по исследованиям сообщил мне, что через 10-15 лет с вероятностью 95 % у меня будет калькулезный холецистит и нужно будет удалять желчный О_о. Жутко такое слышать конечно - но он уверен опираясь на свой опыт. Желчные каждый день удаляет.
Выписал лечение:1)Вобэнзим 4 раза в сутки по 1 таблетке (сказал в моем случае лучше, чем креон пойдет) + панкреатин добавлять по необходимости;
2)Нутризон в порошке (по инструкции, для поднятия иммунитета);
3)бефунгин в растворе(по инструкции, для колита);
4)урдокса (1 таблетка на ночь);
5)бифиформ 1 таблетка 3 раза в сутки;
6)живица кедровая на льняном масле в растворе (по инструкции);
7) травяные сборы для панкреатита (заваривать и пить);
8)дробное питание маленькими порциями 5-6 раз, диета №5; Исключить молочное(я и так его не ем);
9) больше двигаться и позитивно верить в долгую ремиссию.
В общем постараться выйти на этом всем в ремиссию!
Препараты купил, завтра начну принимать (нет особого энтузиазма((().
Еще тут мне рекомендовали целителя одного пару человек, внимание не обращал. А сейчас заинтересовался после того (ВНИМАНИЕ) мне его посоветовал мой терапевт по месту жительства, сказав, что он помог выйти одной ее пациентке в ремиссию при НЯКе, консервативному лечению она не очень поддавалась - были кровотечения и слабость. А он вывел. Говорят, берет сколько дашь или продукты. Попробую съезжу к этому шаману может поможет, дам ему рублей 250))))
P.S. После чистки печени прошла неделя - мне не стало хуже, но и лучше тоже не стало - тупо осталось все как было. Сомневаюсь теперь в целесообразности проведения второй чистки в моем случае. Да и камней то вышло с гулькин нос, наверно нету ничего там. Можете начинать смеяться, возможно вы были правы)))))