Дело в том что точно отчего болят кишки в большинстве случаев не знает никто, даже самые лучшие врачи.
Есть стандартные схемы обследования, диагнозы исключения. Кроме того увы кишечная хрень как тут правильно заметили выше есть обычно вещь хроническая, имеющая тенденцию негативную, в особенности если все оставить как есть.
Поэтому задавайте более конкретный вопрос что именно нужно. Вопросы у меня что-то в подвале бухтит это не вопрос. То есть если вы сомневаетесь в полноте обследований приводите их список и результаты. Мы посоветуем что еще можно сделать. Если сомневаетесь во враче посоветуем где можно поискать получше (если знаем). Если есть проблемы с приемами тех или иных препаратов или схем и тут есть варианты замены одних на другие.
Но поймите, сказать что у вас или тем более вылечить по вашему описанию мы не сможем. Тут обычные несчастные пациенты измученные своими болячками и накопившие некоторый опыт выживания в этих условиях. Маленький лепрозорий, если хотите. Возможности наши ограничены, а силы малы. Поэтому будьте конкретны в своих вопросах и понимайте наши возможности.
Я Вас понял,просто новичок ещё тут и описал свои симптомы и соображения как смог.В обследованиях своих я не сомневаюсь и тут хотел просто уточнить,какие ещё обследования стоит пройти с моими симптомами(все в теме "история болезни").Как уже тут посоветовали,да и сам думал об этом,это колоно и кальпротектин.Колоно процедура крайне неприятная,по этому до сих пор не решаюсь,да и врачи говорят что не нужна она,типа рано ещё в моём возрасте рак у себя искать,а по капрограмме и крови для неё показаний нет.Если посоветуете грамотного врача то буду только рад,потому что эти срк которые все врачи поголовно мне ставят,вызывают сомнения и постоянно думаешь "а что если не срк?"Конечно лучше бы это был он,потому что счастливая троица (рак,крон и няк) это полный финиш.
Да и вообще,тут многие уже долго болеют,люди опытные,что-нибудь посоветуют по моим симптомам,может успокоют,а может и разочаруют.Просто убивает,что наши врачи ставят диагноз исключение без более глубокого обследования.
Я сдавал капрограму,кровь (общ и биохимич,на половые инфекции,на вич,на гепатиты),гастроскопию делал,узи органов брюшной полости.Вы думаете этого достаточно для диагноза срк?Конечно врач ещё смотрит на жалобы и видимо если по крови и капрограме воспаления не видно,температуры нет,то и колоно делать нет смысла?это их логика(по крайней мере тех,кто меня лечит) и типа поносов нет и крови в кале,что специфично для воспаления кишечника.
Наверное Вы правы,без колоноскопии просить тут советов наверное смысла не имеет.