побочные пентасы:
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, изжога, диарея, снижение аппетита, боль в животе, сухость во рту, стоматит, повышение активности "печеночных" трансаминаз, гепатит, панкреатит.
Со стороны ССС: сердцебиение, тахикардия, повышение или понижение АД, боли за грудиной, одышка.
Со стороны нервной системы: головная боль, шум в ушах, головокружение, полиневропатия, тремор, депрессия.
Со стороны мочевыделительной системы: протеинурия, гематурия, олигурия, анурия, кристаллурия, нефротический синдром. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, дерматозы (псевдоэритроматоз), бронхоспазм. Со стороны органов кроветворения: эозинофилия, анемия (гемолитическая, мегалобластная, апластическая), лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, гипопротромбинемия.
Прочие: слабость, паротит, фотосенсибилизация, волчаночноподобный синдром, олигоспермия, алопеция, уменьшение продукции слезной жидкости.Передозировка.
Симптомы: тошнота, рвота, гастралгия, слабость, сонливость. Лечение: промывание желудка, назначение слабительного, симптоматическая терапия.
Добавлено: 24 Август 2012, 04:31:23
время 3:23! я с белым другом пытаюсь договориться!
ну что за напасть то такая!
днём ела жаренную дораду (вот наверно из-за жареного), или крутит живот от масла которое выпила что б подготовиться к УЗИ.
живот крутит, напилась фильтрума (последние 3 таблетки), угля и смекты дома не оказалось! есть мукофальк, но думаю живот вообще взбунтуется. линекс может попробовать? целая коробка таблеток моих, но того что надо не нашлось.
опять не сдам видимо ТТГ завтра, просплю... только бы УЗИ нормально прошло бы.