Не знаю,что и делать...Врачи поставили СРК,и поверхностный колит...
При этом сейчас уже пролечившись все,чем можно,последнее это было иглоукалывание...
После него стало получше,пропал метеоризм почти,только после раздражающей кишечник пищи появляется,но не как метеоризм,а как будто сами отходят газы...я знаю,что тут есть уже такой подраздел,но там нет никаких советов,как с этим бороться,запора нет,желудок более менее работает нормально...
Вздутие живота есть,но небольшое...при этом раньше это было только на раздражающую пищу.а последнюю неделю на все...с утра до вечера я испускаю какой-то запах
у проктолога была,сказали только про геморрой 1 степени...,ретроскопия норм,ирригоскопия-
При исследовании толстой кишки методом первичного двойного констрастирования все отделы ее заполняется бариевой взвесью и воздухом свободно.Отмечается склонность к спазму сигмовидной кишки,гаустрация ее несколько сглажена.
Гаустрация остальных отделов толстой кишки выражена достаточно.
Стенки кишки на всем протяжении эластичные.
Сужений,дефектов наполнения,мягкотканных образований видимых отделов толстой кишки не выявлено.
Ну и заключение-ренгенологические признаки сигмоидита.
Куда идти и что делать? я уже в отчаянии...продолжается это уже 8 месяцев,но то прекращается,то снова возобновляется