Здравствуйте уважаемые форумчане! Случайно наткнулась на ваш форум и являюсь его читателем уже целую неделю))) На душе стало легче, что я такая не одна))) На самом деле, диагноз СРК я поставила себе сама, ибо все симптомы на лицо, хотя решилась здесь написать для того, чтобы вы мне помогли разобраться так ли это на самом деле. Начну по порядку. Боли меня начали мучать примерно лет семь тому назад. Боль носит блуждающий характер, может беспокоить лишь правое подреберье или левое, а бывает, что и то и другое. Очень часто болит в левом паху, иногда прям отдаёт в ногу, бывает даже дискомфорт при занятии сексом. Беспоит низ живота, режет или тянет. Страдаю склонностью к запорам, вообще стараюсь их не допускать, ем побольше клетчатки. Как мне сказал терапевт, что раз я хожу каждый день в туалет, то это не запор, но только мне известно, что я постоянно питаюсь так, чтобы их предотвратить. Боли бывают очень сильными,не спастическими, а тупыми, иногда такое чувство, что обручем стянуло всю талию, не знаешь просто какое положение принять. Ночью боли исчезают ( именно так, как многие здесь и описывают ). Вообще был у меня период в жизни, когда я на некоторое время отвлеклась от своих болячек, я просто была сильно заинтересована другими приятными проблемами.
С детства страдаю ВСД. Сама по себе чувствую, что моя психика буквально восприимчива ко всем внешним факторам со всеми вытекающими из этого последствиями. Могу немножко понервничать у кабинета врача, как тут же возникает боль. Сама чувствую, что моя нервная система мне вредит, но ничего не могу с собой поделать, завожусь с пол оборота))) Афобазол, Новопассит, Тенотен и тому подобное принимаю регулярно, но особо эффекта не вижу.
Теперь, что касается моих врачебных похождений)) В области гинекологии всё в порядке, ФГДС ничего криминального не показало ( хотя не скрою делала очень давно ), УЗИ переделала уже сотню раз- хр. холецестит и ДЖВП. Колоноскопию не делала, по скольку мой гастроэнтеролог считает, что это мне ни к чему, да и я не стану скрывать, что ОЧЕНЬ сильно боюсь этой процедуры, просто не могу себя никак заставить, хотя знаю, что при желании её можно сделать под общим наркозом, от одной мысли об этом уже начинает сильнее болеть во всех местах. Я вообще стараюсь меньше думать об этом, чтобы не накручивать себя, даже долго думала писать ли мне здесь. Поэтому прошу сразу, сильно меня не пугайте!))))
Боли то проходят, то снова возвращаются, даже не знаю с чем это можно связать, иногда меня ничего не беспоит месяцами, а то прям, как нападает. Летом гастроэнтеролог выписал мне тримедат и урсосан ( для моего желчного, он у меня с перегибом, как и у многих ). Принимала месяц, на фоне этого боль прошла, прям почувствовала себя человеком, а тут снова появилась. Теперь периодически пью тримедат, но и он только облегчает боль, а не снимает до конца. Никакие анальгетики мне вообще не помогают, собственно, как и ношпа.
В последнее время привязалась ещё одна напасть, это подсасывание под ложечкой ( гастроэнтеролог разводит руками по этому вопросу ), нашла для себя способ избавления от этой неприятности- принимаю Хилак форте, не знаю почему, но он работает.
Прошу совета, что это могут быть за боли и как жить с ними дальше??? Если честно, то иной раз прям депресняк нападает от того, что не можешь ощущать себя полноценным человеком. Когда это всё со мной только началось, я даже похудела на 10 кг, просто мне казалось, что от еды боль усугубляется, буквально отказывала себе во многих продуктах.
Извините за много букв, видимо просто накопилось)) Давно очень хочу завести ребёнка, но боюсь, что не смогу справиться с этими болями, а таблетки уже будут противопоказаны вовсе.