Капец! Теперь к СРК у меня еще и ВСД прибавилась или пиелонефрит или как его там, а енто заболевание чем и как лечить??? Ну капец! Что за жизнь такая, одни болячки.
Вообще, летом я делала ФГДС, у меня обнаружили хеликобактер, кислотность пониженная, с органами брюшной полости все в порядке, кровь в норме, слизистая желудка нормальная, гастроэнтеролог назначила курс лечения от хелико-бактер, но че-то накупила я лекарств на 2000, и толку от них нет, мне кажется, еще хуже стало, почитала (побочка от таблеток - диаеря), вот прикольно, хотела от нее избавиться, а мне прописали таблетки, как раз-такие ее и провоцирующие, ну прикольно. У нас в городе вообще нет нормальных спецов по этому профилю, а если и есть, то деньги такие дерут, просто лишний раз тратить силы, время и деньги с нервами, которых и так немного, не хочется, так что лечусь, чем придется, в основном имодиум и спасает, спасибо тому, кто придумал эти таблетки.
Кстати, читала про историю этой болезни, первой упоминание датировано 1892 годом, кажется, тогда, правда, это называли колит вроде как. А до этого времени не было что ли такого? И откуда это все взялось? Наверное, люди стали есть всякую дрянь, вот и пошли проблемы с ЖКТ. Хотя СРК - это нервная болячка, но тем не менее, нервничать что ли больше стали, эх(((((