почитала -я думала об этом ..ты сдала на ВЭБ экссудат кишечника?Как?
Нет, на вирусы слизь не сдавала, только на бакпосев, где выявилась Синегнойная, но помогают почему-то противовирусные...
ВЕБ у меня есть и приличный.....тоже в хронике...но блин...противовирусные препараты....после противовирусных полезло ВСД первые симптомы полезли....Интерферон...
Значит после интерферонов были побочки по ВСД? Это я слышала - от них температура может подскакивать, слабость и тп... Нет, у меня таких побочек не было, кишки на интерферонах/индукторах интерферонов/ацикловире, как и на противовоспалительных - ведут себя хорошо, но эффект только временный.... Еще есть надежда, что мой ВЗК обычно летом уходит в "спячку"....
Яна!Что по итогу то....на чем сойдемся))!! Я здала все что можно...и в том числе на маркеры Крона....Что делаем с ВЭБ?
Маркеры Крона - которые ANCA ASKA ? Это не совсем достоверные анализы... Лучше уж сдать кальпротектин...
Насчет ВЭБ: Раз у меня такая вот ярко выраженная положительная реакция на противовирусные (кстати, у одной, похоже на этом форуме и еще есть несколько человек на Кронпотале) - то буду сама как-нибудь лечить их, а потом поделюсь опытом)
Кстати, интерфероны и Циклофероны могут спровоцировать автоиммунку.... У ВЗКшников есть как положительные результаты, так и отрицательные.... Так что для тестирования лучше Ацикловир.