Люди,я уже почти прошла ,только не знаю как это назвать,это мне сказали не ирригоскопия ,а пассаж бария по тонкому кишечнику. :)Сегодня приехали туда же где проходили ирригоскопию.Дали выпить стакан бария,и потом поставили возле аппарата.Поискали желудок и не нашли его...
Аппарат перевели в положение лежа,и тогда желудок обнаружился. :DКогда стою он опускается в таз,а лежа перемещается ближе к пупку.
Сделали снимки и отпустили гулять на час.Через час еще раз сделали снимок,опять отпустили гулять,чероез час новый снимок ...и даже потом разрешили поесть.)))
И так пришлось гулять 5 часов.Через каждый час делали новые снимки.Вот только недавно приехала с исследования.Сказали завтра с утра снова ехать на снимок.
Снимки делали пока барий не достиг толстого кишечника(так мне объяснила рентгенолог).
Не знаю зачем завтра надо будет еще раз сниматься?
Я сегодня немножко помучила рентгенолога по поводу этого исследования.Она сказала что если опухоль к примеру у человека меньше сантиметра,или до сантиметра,то ее могут и не увидеть.
Ну буду надеяться на лучшее. :)Блин ,так жить хочется
:'(Столько там больных людей,многие из них лысые.(((Наверное после химии поэтому.Пока гуляли в ожидании новых снимков насмотрелась на больных,просто жуть.жалко всех(((Но удивляет тот факт ,что курят они как паровозы.Рядом практически дышать нечем.(
Вообщем вот такое получилось исследование.
И еще тем кто будет проходить это ,я спрашивала сегодня про лучевую нагрузку.У них какой-то там современный аппарат.Рентгенолог вроде говорит что он не сильно облучает.Меньше чем при флюрографии на старом аппарате.Буду надеяться что это так,а то сегодня столько лысых было.