Всем привет! Читаю вас давно, но вот решилась зарегистрироваться и написать, потому как я уже в отчаянии.
В общем то кишечник мой начал реагировать на волнение ещё лет в 15. В школе было тяжело сидеть на уроках, потому что живот крутило будто там война. Зато стоило только домой прийти, то сразу всё становилось хорошо. Наверно и правда чистой воды СРК. В больнице была, нашли аллергию на лактозу. Врачи сказали, что ничего страшного. Я и успокоилась. Через некоторое время с животом всё наладилось самой собой и школу закончила без проблем и жила прекрасной полноценной жизнью.
Но в последние 3 месяца я свой организм не узнаю. Сейчас учусь в университете. Так вот прихожу в один прекрасный день на экзамен и чувствую, что у меня Д. Ладно, спихнула этот случай на нервы. Хотя Д. вообще у меня никогда не было, только если ротавирусом болела когда. Через месяц случай повторился, пошла с подругой в кафе и опять. Думала пройдёт за 1 день, но в этот раз всё затянулось на неделю. Я тогда работала и вот на работе после еды где-то через час у меня резко начиналась Д. Врач всё как всегда спихнул на стресс.
Потом полтора месяца ничего не было и вот пару дней назад опять началась та же история.
Учусь я в другом городе. На автобусе 2 часа езды. Уже от одной этой мысли сейчас паника, хотя совсем недавно я обожала ездить на автобусе. Пугает то, что не знаешь, что ожидать от организма, который до этих случаев у меня работал как часы (кишечник). ОЧень бы хотелось всё вернуть на круги своя.
Подскажите, какие анализы просить у врача. Надо ведь установить причину. То, что это нервы я ни минуты не верю.
Мне в 2011 году делали тотальную колоноскопию. Паталогии не выявлено.