«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6858862 раз)

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #17085 : 16 Сентябрь 2013, 19:38:49 »

под словом "сухомятка" подразумевается отказ от 1 и 2
я так пару дней подряд жила - одни бутеры с мясом и чай....и ничего....

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17086 : 16 Сентябрь 2013, 19:40:10 »

я так пару дней подряд жила - одни бутеры с мясом и чай....и ничего....
моя мама всю жизнь так.. реально.. и теперь я поняла почему: ей от нормльной еды плохо

asm76

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17087 : 16 Сентябрь 2013, 21:15:59 »

Решил попить Мукофальк т.к. хотел допиться мягкого стула и чтобы не было этих моих небольших запорчиков после которых диарея. Как советовали взял по одному пакетику в день. Стул был действительно по лучше, мягенький такой. Короче пил 3 дня, а сегодня зараза пронесло меня, причем конкретно раз 5 уже бегал, все как всегда утром нормальный, второй раз жиже и потом одна каша выходит ((. Теперь гадаю это Мукофальк такой эффект дал? Почему тогда на 3-й день пронесло, а не на первый, и что делать пить дальше?

in_the-rye

• Почетный участник
  • Репутация 290
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17088 : 16 Сентябрь 2013, 22:42:39 »

Мне мукофальк выписывали 3 раза в день пить. Но мне казалось, что он меня слабит.
Оставь одежду, всяк сюда входящий.

Нютка

• Активный участник
  • Репутация 64
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17089 : 16 Сентябрь 2013, 23:44:18 »

Мне мукофальк выписывали 3 раза в день пить. Но мне казалось, что он меня слабит.
так он для это и предназначен. мне назначали его при диареи на ночь!1 раз и не запивая!!!!тогда утром просто нет 15 разовых заходов,а все выходит за 1 -2 раза,но я не рискнула так как он реально при запорах!

in_the-rye

• Почетный участник
  • Репутация 290
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17090 : 17 Сентябрь 2013, 00:08:06 »

Мне дохтур раз 10 повторил, чтобы я не обращал внимание, что это дескать слабительное. По его словам он не слабит, а нормализует стул, разбавляя его. В общем, мне не понравилось.
Оставь одежду, всяк сюда входящий.

asm76

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17091 : 17 Сентябрь 2013, 01:30:20 »

Но при всем при этом при первом приеме Мукофалька, у меня утром такие какушки замечательные были, мягкие и вылетели как по маслу, даже особо не тужился :-). Черт его знает может дозу уменьшить на пол пакетика в день?

Andrew1988

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17092 : 17 Сентябрь 2013, 14:33:07 »

Всем привет. Нужна помощь. мне 25 лет. В общем начну с самого начала...
   Начну с 13 лет (здоровое время). Помню в деревне у бабушки ели, как говориться, все подряд... Огурцы (свежие, соленные) мог запить молоком и никогда не было проблем со стулом. Ягоды, овощи, молочные продукты и т.д... И знать не знал, что такое "болит живот" или "очень сильно хочу в туалет"... Ходил как обычно в туалет по большому раз в два дня. Далее возраст старших классов (начал курить в 15 лет) было все так же, никаких проблем, не крутило живот, не болел, ел все от уличной шаурмы до домашней еды... Проблем не знал. Ехали в поезде с классом на Украину в 16 лет 2,5 суток. Ел все, что хотел и попивали пивко в тихушку от учительницы и даже намека не было на какое-то раздражение желудка.
   Далее 18-19 лет уже стали гулять компанией, типа "взрослой" с пивом, орешками... Попивали пиво частенько, скажем раза 3 в неделю летом, проблем не было. Даже помнится Новый Год отмечали 3 суток на квартире компанией у девушки, дак за эти трое суток, чего мы только не выпили и не съели (куча салатов, мясных изделий, гадости типа картошки фри). Ну вот пришел я домой через трое суток и сходил в туалет нормально, не было ни запора, ни поноса... Обычное желание, извините, покакать...
   Значит далее 20... В обычные дни не жаловался на желудок, но стал замечать, именно в ночное время, если мы гуляли с друзьями, пили пиво или в кафэ спиртное под закуску, то начиналось именно ЭТО (то, что мне сейчас не дает спокойно жить). попробую объяснить это состояние живота... Значит сначала, прошу прощения, хочется просто пукнуть... Через какое-то время (скажем час-два) хочется еще пукнуть, НО чувствуется что может выйти не просто воздух...... Ладно думаю, ничего страшного, сижу дальше, сильно не напрягает. Это состояние "взрывов и вурчаний" в животе естественно увеличивается и становится уже очень дискомфортно... Чувствую что уже больше не могу терпеть, ухожу домой, почти бегом (при чем вот когда хочется пукнуть, но я сдерживаюсь, в животе давит,а когда отпускает как бы, то очень сильное вурчание, прям очень!) и.... прошу прощения, очень неудобно такое писать, но все же думаю так будет понятнее.. И... начинается просто бомбежка в унитазе с выходом газов.. Не назову это поносом (не вода, так скажем), но кал, как бы сказать...  жидкое пюре быстрого приготовления, т.е. не вода, но и не нормальный (не твердый). Ладно, это бывало не так часто и я не предавал этому значения (ну думал "с кем не бывает").
   Далее 21-22 года... Я устроился на хорошую работу для своих лет и получал очень неплохие деньги... Как следствие постоянные алкогольные тусовки в кафе и клубах (почти каждый день употреблял спиртное). Ходили всегда с братом двоюродным (он жил у меня). Выпивали одно и тоже (или коньяк, или водку или пиво) ну и закуска была бы конечно же общая. Дак вот после каждой такое гулянки у меня было одно и тоже... под утро очень едко пукал (пока спал), а когда просыпался, вставал, проходило минут 30-40 и начиналось ЭТО (описывал чуть выше ЭТО состояние), а у него было все замечательно, никаких проблем, мог встать и за 5 минут собраться на работу, а мне надо было просидеть в "комнатке" скажем пол дня, потому что один раз сходил, проходит минут 20-30, опять тоже самое.. и так может затянуться на полдня, пока полностью желудок не будет пустым. Думал я, что дело в алкоголе, НО! Тогда почему у брата такого нету? Пьем, едим одно и тоже... У меня есть проблемы, а у него нету...
   Сейчас мне 25 лет... "ЭТО" происходит каждое утро и затягивается (как например сегодня) до обеда, пока опять же полностью не освобожу желудок... Теперь я не употребляю алкоголь, но пью много кофе. В чем может быть причина и какой на вскидку может быть диагноз?? У кого похожая проблема? Ем вполне здоровую еду, например на обед в кафе заказываю вместе с коллегами суп, второе (макароны, пюре и т.п.), салат, чай... И как вы думаете, что утром? Правильно... утром опять ЭТО! Очень мешает работе, личной жизни (не остаюсь у девушки, чтоб утром ее не смущать, она в недоумении, почему я как дурак постоянно уезжаю после секса и обижается на меня).
   Еще забыл, год назад, у меня было жуткое расстройство, я поносил 4 дня подряд, прям водой очень странного цвета... Но после этого у меня было такое легкое и воздушное состояние 3-4 дня, никаких урчаний, никаких газов, никакого ЭТО... прошло 4 дня и опять началось...
   Люди, подскажите пожалуйста хотя бы возможный диагноз... Сразу про отвечу на ответ "иди к врачу", я пойду, но пока по работе не могу все бросить, т.к. налаживаю свое дело и если заброшу, то просто упущу шанс в жизни... т.е. мне нужно еще месяц помучиться и потом пойду к врачу и вот чтоб этот месяц не совсем был ужасным - прошу помощи у Вас...  У кого такое было? думаю я подробно описал этот недуг...

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17093 : 17 Сентябрь 2013, 14:40:47 »

очень странного цвета...
оранжевого?
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Andrew1988

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17094 : 17 Сентябрь 2013, 14:42:57 »

оранжевого?
Нет, это было один раз в жизни, но кал (если так можно назвать), скорее вода была цвета нечто ближе болотно-зеленому...

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17095 : 17 Сентябрь 2013, 14:44:22 »

попробуй сесть на диету №4 или 5П по Певзнеру и посмотри, будет ли от этого улучшение. В любом случае, без анализов, УЗИ и похода к врачу не обойтись. Никто  диагноз навскидку не поставит, даже профессор. Это может быть что угодно, в т.ч. и панкреатит. Как обстоят дела с весом?

Andrew1988

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17096 : 17 Сентябрь 2013, 14:44:41 »

Та проблема, которая мне мешает другая... цвет кала разный, в зависимости от еды (оранжевый кстати после томатного сока бывает у меня).

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17097 : 17 Сентябрь 2013, 14:44:55 »

скорее вода была цвета нечто ближе болотно-зеленому...
нарушение тонкокишечного пищеварения.

Andrew1988

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17098 : 17 Сентябрь 2013, 14:45:50 »

попробуй сесть на диету №4 или 5П по Певзнеру и посмотри, будет ли от этого улучшение. В любом случае, без анализов, УЗИ и похода к врачу не обойтись. Никто  диагноз навскидку не поставит, даже профессор. Это может быть что угодно, в т.ч. и панкреатит. Как обстоят дела с весом?
рост 170, вес 75, ожирения нету. Просто телосложение само по себе плотное, скажем так мясо.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17099 : 17 Сентябрь 2013, 14:46:00 »

вес не падает?

Страница сгенерирована за 0.746 секунд. Запросов: 56.