«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6858245 раз)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
Re: Помогите разобраться
« Ответ #17160 : 22 Сентябрь 2013, 21:19:25 »

УЗИ 3-и раза в разных местах-в октябре 2012, в феврале и апреле 2013г. Все в норме. ФГДС дважды.
Дорогой Андрей К. Этих анализов и обследований недостаточно! Это вообще ни о чем почти.

Вам надо сделать -колоноскопию, рентген тонкого с барием, ректоманоскопию и возможно другие процедуры. Для этого надо обратиться к грамотному гастроэнтерологу и лечь на полное обследование в больницу и только тогда врач вам напишет диагноз. И если это окажется действительно срк, то мы обсудим с кем и у кого эти симтомы похожи и как лучше от них избавиться. И не ленитесь читайте форум. Об этом говориться почти на каждой странице.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17161 : 22 Сентябрь 2013, 22:41:46 »

Дорогой Андрей К. Этих анализов и обследований недостаточно! Это вообще ни о чем почти.
вот это точно:)
даже добавить нечего:)

Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 01:12:53
знающие люди, подскажите пожалуйста, можно ли  на фоне Креона сдавать анализ мочи на диастазу?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 01:12:53 от Ilza »

Андрей К

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17162 : 23 Сентябрь 2013, 02:11:21 »

И все таки что это м/б по клинике? Переживаю за то, чтобы непоправимого чего не было, не дай Господи..
Лет-то уже не 20-30. А тревожней еще и от того, что мой возраст в группе риска. Поэтому и обратился к вам. Думал может кто из вас знаком с такой симптоматикой или слышал от кого-нибудь похожее.   

asm76

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17163 : 24 Сентябрь 2013, 14:32:08 »

Сегодня (вторник) снова пошел жидкий стул, при том что с пятницы прошлое обострение нормализовалось до оформленного стула. За эти 3 дня никаких провокаторов в пищу не употреблял. Я конечно не врач, но как здравомыслящий человек не могу понять, хоть убейте, как может утром быть нормальный стул, а через час начинается кручение живота и потом идут забеги по 3-4 раза в туалет поносом??? Оно что извините за полчаса вдруг все не переваривается и переходит в жидкую консистенцию или если жидкое находится за твердым калом, почему тогда не крутит живот и нет позывов вечером или сразу с утра?? Бред какой то ты идешь абсолютно с нормальным самочуствием утром в туалет и уже через час наступает жесть!!! Может кто то на пальцах обьяснить как образовывается такой идиотизм?? Мне просто уже интересно самому понять!!

Ведь если плохо работает поджелудочная, и идет или наоборот плохо идет выброс желчи, разве могут происходить такие изменения кала в считанные часы??

♥конфетка ♥

• Знающий участник
  • Репутация 121
  • Оффлайн Оффлайн
  • мимими))))
« Ответ #17164 : 24 Сентябрь 2013, 18:08:22 »

можно ли  на фоне Креона сдавать анализ мочи на диастазу?
я здавала. только пила панзинорм. все равно была повышена. наверно это не влияет.
даже сажей можно нарисовать счастье...

Почти здоров

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17165 : 24 Сентябрь 2013, 23:12:38 »

Вопрос врачам, если таковые тут имеются:

Мне делали фгдс и взяли биопсию.
Доктор написал про биопсию 12-перст.кишки "рассеяные очажки хронического воспаления в слизистой с отеком, можно думать о целиакии"
Т.е. у меня целиакия, или надо еще подтвердить диагноз?

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #17166 : 25 Сентябрь 2013, 17:48:47 »

Доктор написал про биопсию 12-перст.кишки "рассеяные очажки хронического воспаления в слизистой с отеком, можно думать о целиакии"Т.е. у меня целиакия, или надо еще подтвердить диагноз?
Подтвердить или опровергнуть можно только безглютеновой диетой)) Не менее 2 мес.
При целиакии обычно укорочены ворсинки в тонком, но бывает не целиакия как таковая, а целиакийный синдром при ВЗК - первая обычно бывает с рождения. Тут в любом случае безглютенка тебе в помощь))).

romaxa

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17167 : 27 Сентябрь 2013, 11:35:10 »

Всем доброго утра!У меня такой вопрос может ли при срк плохо усваиваться витамины?Просто я вчера обнаружила на нескольких пальцах рук на подушечках неглубокие трещины,никогда ранее такого не наблюдалось,прочитала что может быть из-за авитаминоза,который может развиться в следствии плохого усваения витаминов.Кто сталкивался с подобным?

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17168 : 27 Сентябрь 2013, 12:50:49 »

Кто сталкивался с подобным?
все сталкивались. Особенно ярко проявляется, если страдаешь хронической диареей.

romaxa

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17169 : 27 Сентябрь 2013, 13:16:33 »

все сталкивались. Особенно ярко проявляется, если страдаешь хронической диареей.
Спасибо!А вы не подскажете есть тут на форуме подобная тема,хотелось бы почитать.У меня нет диареи,просто не всегда оформленный стул (кашицеобразный) и еще я не употребляю молочку.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17170 : 27 Сентябрь 2013, 16:05:53 »

.У меня нет диареи,просто не всегда оформленный стул (кашицеобразный)
Заблуждаетесь, коллега:))) Согласно Бристольской шкале стула (Гугл расскажет точнее), кашеобразный стул относится к диарее.
еще я не употребляю молочку.
есть тема о лактазной недостаточности, тема о молочных и кисломолочных продуктах.
 З.Ы. наглавной странице форума существует рабочая строка поиска. Задайте туда ключевое слово и ищите подходящую информацию.

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17171 : 01 Октябрь 2013, 21:04:36 »

обратила внимание, что не проходит небольшая желтушность склер...а у врача не спросила ничего по этому поводу(((

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17172 : 01 Октябрь 2013, 21:11:45 »

не проходит небольшая желтушность склер...
дык печеночные дела..

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17173 : 01 Октябрь 2013, 21:23:05 »

дык печеночные дела..
от пересушенного воздуха на работе - покраснение глаз, от печени - пожелтение) красотка, чё)
заказала уже на работе себе окуметил...раз таблетки печеночные не помогают избавиться от желтезны

Добавлено: 01 Октябрь 2013, 21:25:20
кстати, хочу ещё раз обратить внимание на закофальк, на нем прям реально как... красивеют) ттт
но у меня по анализам содержание кислот снижено, а в нем масляная кислота

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17174 : 01 Октябрь 2013, 21:28:37 »

но у меня по анализам содержание кислот снижено, а в нем масляная кислота
когда хотела последний раз сдать этот анализ - его аннулировали, вот незадача.
закофальк,
пребиотики ваще делают красиво

Страница сгенерирована за 1.011 секунд. Запросов: 55.