«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6854794 раз)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #17520 : 15 Декабрь 2013, 12:48:52 »

диета и хофитол должны помочь. но процесс длительный. Хулахуп желчный стимуирует к опорожнению, запускает перистальтику...
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #17521 : 15 Декабрь 2013, 13:58:39 »

об этом народном средстве узнала лишь два дня назад, к сожалению. все равно все еще далеко не идеально. посмотрим, сколько уйдет времени чинить организм, который так долго сама же и ломала. а колоно - врач говорила, что при подобных симптомах и недообследовании всегда остаются открытыми некоторые вопросы. видимо, я тоже слишком мнительна) а вдруг что-то другое..

а какой сейчас у Вас вес?
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

livelikeothersdo

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17522 : 15 Декабрь 2013, 14:03:51 »

Девушка, у Вас просто банальный запор из-за небольших нарушений в перистальтике. На Димку Вы зря наехали, он же тоже помочь пытается)  Поверьте, атония—это действительно страшно, перистальтики вообще практически нет,людям трубки вставляют, чтобы они могли в туалет сходить. Не нужно приписывать себе этот диагноз)) а те симптомы, что Вы написали (про кожу, сердцебиение), от интоксикации, так как каловые массы не выходят вовремя. И если помогает стакан теплой воды с утра, то колоноскопия определенно не нужна Вам, не надо мучить попу)) можете еще попробовать Дюфалак. Кефирчики, йогурты с лактобактериями тоже перистальтику запускают. Плюс диета. То, что есть пока погрешности и не все идеально, дык это нормально, идеальной диеты для всех не бывает)  Со временем подкорректируешь диету под себя и все) и нервничай меньше, ты вспыльчивая очень  :)
я не вспыльчивая) просто задел вопрос. можно подумать, кому-то тут врачи смогли помочь. каждому пришлось обойти семь кругов ада в наших больницах, пока нашли грамотного специалиста. а некоторые до сих пор ищут. прочитала тут много тем и часто рассказывали, что врачи разводили руками и назначали лечение, которое не помогало. меня тоже отфутболивали, поэтому веру потеряла. диагноз не приписываю, поинтересовалась мнением, потому что симптоматика от срк отличалась все-таки в эту сторону) диету тоже пришлось самой подбирать, потому что рекомендации врачей тоже оказались никчемными.

диета и хофитол должны помочь. но процесс длительный. Хулахуп желчный стимуирует к опорожнению, запускает перистальтику...
спасибо) а хотифол Вы принимали? как эффект?

а какой сейчас у Вас вес?
56 (рост 164)
лучший способ похудеть - сломанная челюсть

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17523 : 15 Декабрь 2013, 14:09:58 »

диету тоже пришлось самой подбирать, потому что рекомендации врачей тоже оказались никчемными
диету все себе подбирают под себя, врачи дают общие рекомендации и не могут знать про индивидуальную непереносимость каждого пациента, например, мне и ещё есть несколько таких человек тут на форуме кому от рекомендуемой диетической гречки хуже, чем от жаренных пирожков :))))))

56 (рост 164)

+11 кг быстро обратно вернулись после экстремальной похудаловки? :)

Добавлено: 15 Декабрь 2013, 14:18:23

странно то, что я предпочту лечение в европе российскому? и правда..

в Европе по страховке Вам никто колоноскопию не сделает, там даже для своих граждан эта процедура по строгим показаниям и если врач назначает колоноскопию и ничего не находят, страховая компания счёт за процедуру предъявляет врачу :))), поэтому и назначают уже в крайних случаях, т.к. цена вопроса от 1000 евро и выше, для сравнения - в странах СНГ Вам с удовольствием  помассируют кишки через зад во сне за 100-150 евро,  за 200 евро по высшему разряду :))))))))

livelikeothersdo

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17524 : 15 Декабрь 2013, 14:47:03 »

диету все себе подбирают под себя, врачи дают общие рекомендации и не могут знать про индивидуальную непереносимость каждого пациента, например, мне и ещё есть несколько таких человек тут на форуме кому от рекомендуемой диетической гречки хуже, чем от жаренных пирожков )))))
у меня от рекомендаций тоже ад начался :D хорошо, что я бегаю быстро)))))

+11 кг быстро обратно вернулись после экстремальной похудаловки?
первые пять кг вернулись очень быстро, потому что начала жить с мальчиком, кормил почти насильно, тема с двумя грейпфрутами и сто граммами геркулеса не прокатывала) остальные постепенно, как перестала ходить в бассейн каждый день. сейчас тоже смесь из мышечной массы и жировой прослойки, которую надо сгонять для рельефа, но там диета тоже экстремальная, не хочу рисковать.

в Европе по страховке Вам никто колоноскопию не сделает, там даже для своих граждан эта процедура по строгим показаниям и если врач назначает колоноскопию и ничего не находят, страховая компания счёт за процедуру предъявляет врачу )), поэтому и назначают уже в крайних случаях, т.к. цена вопроса от 1000 евро и выше, для сравнения - в странах СНГ Вам с удовольствием  помассируют кишки через зад во сне за 100-150 евро,  за 200 евро по высшему разряду )))))))
у меня мама в германии живет, у нее подруга врач, обещала помочь) но, если честно, готова отдать любые деньги, лишь бы не в россии.. видели бы Вы медсестру, которая ассистировала при последней фгдс))) обхамила в коридоре какого-то мужика, мы там в очереди итак все на панике, выплывает царица а-ля советский союз весом 150 (что уже странно для помощника гастроэнтеролога) и начинает орать, просто ад))) поэтому к случайному не пойду точно, а платных хороших не знаю.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #17525 : 15 Декабрь 2013, 15:00:55 »

у меня мама в германии живет, у нее подруга врач, обещала помочь)
Интересно! Что она вообще рассказывала про медицину в Германии? Из двух форумов (этот и Кронпортал) узнала, что там как бы тоже с диагностикой и лечением не ахти....(( Хотя, все-таки, возможностей в диагностики все-таки больше, что ни говори, надо только воспользоваться этими возможностями с умом).
И еще: ты ничего не слышала (или, м.б. спросишь эту знакомую врача) - часто там применяется и дает хорошие эффекты препарат Налкром? У нас его нету вообще, в Германии есть. При колитах аллергического происхождения должен хорошо помогать, и иногда - как альтернативное лекарство при НЯКе. Узнай, плиз, если есть возможность - оч. интересует вопрос).

livelikeothersdo

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17526 : 16 Декабрь 2013, 11:24:50 »

Интересно! Что она вообще рассказывала про медицину в Германии? Из двух форумов (этот и Кронпортал) узнала, что там как бы тоже с диагностикой и лечением не ахти....(( Хотя, все-таки, возможностей в диагностики все-таки больше, что ни говори, надо только воспользоваться этими возможностями с умом).
И еще: ты ничего не слышала (или, м.б. спросишь эту знакомую врача) - часто там применяется и дает хорошие эффекты препарат Налкром? У нас его нету вообще, в Германии есть. При колитах аллергического происхождения должен хорошо помогать, и иногда - как альтернативное лекарство при НЯКе. Узнай, плиз, если есть возможность - оч. интересует вопрос).
c диагностикой у них действительно некоторые проблемы (хотя я с этим сталкивалась последний раз в 2007, может, и изменилось что-то). если находят что-то, но не знают, что именно, лечат на всякий случай от всего))) перестраховываются, наверное, с врачебными ошибками там очень строго. но именно по срк читала много положительных отзывов, у них есть в продаже препарат bifidum MIMBb75, который на этом форуме кому-то помог.
я предположительно лечу в середине-конце января, если увижусь с ней - спрошу)

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17527 : 16 Декабрь 2013, 13:11:25 »

если находят что-то, но не знают, что именно, лечат на всякий случай от всего)))
Да уж.... Читала я историю, когда девушке там назначили лечение от Хеликобактера (были небольшие проблемы с желудком), так у нее после этого началась кишечная хрень.... Что интересно - в числе обследований в больнице назначили и анализ суточной мочи на Гистамин - оказалось, он зашкаливает.... т.е. вероятно что-то аллергическое.
И вот насчет Налкрома - есть отзывы, что он убирает ВСЕ симптомы кишечных проблем, если они аллергического характера, если это непереносимость какой-то пищи (например, глютена), и даже, как я поняла - если хрень кишечная началась после антибиотиков - она часто связанна с аллергией.... и даже при НЯКе часто он помогает. Один недостаток только - цена.

bifidum MIMBb75, который на этом форуме кому-то помог.
Ну, то что помог кому-то одному - не факт, что это панацея для всех....

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17528 : 17 Декабрь 2013, 23:09:13 »

Вот этого мне не выписывали! Спасибо за совет!
Тут надо пробовать).
Мне выписывали Резолор (тоже прокинетик) - так это гадость еще та! bad  Спазмы снизу от него только увеличиваются, перистальтика сверху ускоряется тоже, соответственно - раздувает еще больше! Потом появляется натужный понос, и конечно. без всякого освобождения от газов! Мне лично не подошел. Еще и в побочках - мигрень может появиться, которую я вылечила! И при ВЗК противопоказан.
И вообще - лично я не понимаю "симптоматического лечения",особенно если они еще и не помогает)). Если у тебя такие спазмы, что прямая готова наружу вывернуться - это надо ПРИЧИНЫ искать.... Как прокинетики могут на спазм подействовать - только усилят....
Моя мысль - стойкие спазмы (спазмы гладкой мускулатуры, припоминаете?), обильное выделение слизи, катаральное воспаление - не гистамин ли замешан в этих симптомах? Как ты считаешь, Avril?
К моему сожалению-это пока единственный способ пропердеться -причем моментально. Когда утром встаешь с разбарабаненным газами животом, то две сигареты - заводят моментально перистальтику, за две минуты.Нет, я не рекламирую курение, просто пока нет другого выхода!
Тогда стоит это делать, однозначно.... Параллельно искать другие методы лечения.
Как вот мне помогает с этим же виферон - пусть говорят, что это плохо, но без этого тоже никак!)))))

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17529 : 18 Декабрь 2013, 09:43:32 »

Моя мысль - стойкие спазмы (спазмы гладкой мускулатуры, припоминаете?), обильное выделение слизи, катаральное воспаление - не гистамин ли замешан в этих симптомах? Как ты считаешь, Avril?
Черт его знает) Может кишку лишнюю удалить и не мучиться?

katrin314

• Активный участник
  • Репутация 35
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17530 : 18 Декабрь 2013, 11:55:27 »

Ее еще просто так и не удалят! Я просила об этом врачей, так они сказали, что я не пациент гастроэнтеролога, а пациент психиатра!   

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17531 : 18 Декабрь 2013, 13:08:45 »

А ты знаешь - у Ильи Мечникова тоже была идея удалять толстую кишку для доровья и долголетия)). Он объяснял это тем, что в т.к. множество микробов, которые своими токсинами отравляют организм.
НО.... вот, допустим, мне (теоретически) удалить нах ТК, а вирусно-аутоиммунный или какой он там, аллергический процесс НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ! Найдется другое слабое место в организме и хр. спазмы будут доставать там!
У меня уже 2 раза в жизни были сильные спазмы в желудке, которые снимались тем же Вифероном(!) У Боя с них, собственно все и началось.... Ну, у меня болезнь началась с другого конца :D)))))).
Вырежешь кишку - начнется аутоиммунный гастрит....

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17532 : 18 Декабрь 2013, 13:59:15 »

у Ильи Мечникова тоже была идея удалять толстую кишку для доровья и долголетия))
может психов было бы поменьше, если так делали бы(Счас все оперативно решают-сейчас уже почти всех поголовно кесарят, например)) Вон ребра некоторые удаляют, что, кишки нельзя?
Найдется другое слабое место в организме и хр. спазмы будут доставать там!
Да не будут)

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 14:00:06
Вырежешь кишку - начнется аутоиммунный гастрит....
:D

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17533 : 18 Декабрь 2013, 14:36:13 »

начнется аутоиммунный гастрит....
аутоимунный мозгоеб%т

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17534 : 18 Декабрь 2013, 16:24:53 »

может психов было бы поменьше, если так делали бы
Вполне возможно!)

Счас все оперативно решают
Да ну........
Аппендицит будут лечить без операции

Аппендицит будут лечить без операции24.07.2012 23:34 Американские медики предлагают отказаться от операции по удалении аппендикса.

- Операционное удаление аппендикса имеет двухвековую историю. И на протяжении этих лет наряду с успешно проведенными операциями мы обязательно имеем около 3% операций, прошедших с осложнением. Самой распространенной проблемой являются различные формы операционного и послеоперационного инфицирования. Мы предлагаем полностью отказаться от хирургии и перейти к терапии острого аппендицита антибиотиками. При такой форме терапии, аппендицит будет сам заниматься своим лечением. Антибиотики снимают воспалительный процесс и аппендикс самоочищается. Этот процесс занимает около двух недель, что, конечно, является довольно длительным периодом, так как послеоперационная реабилитация пациента занимает в два раза меньше времени. Однако при бескровной терапии мы гарантированно предотвратим операции с непрогнозируемым итогом. Мы апробировали этот метод в одном из хирургических отделений города и за полгода было вылечено 256 человек. И ни у одного пациента не возникло никаких осложнений. И что самое важное - все органы человека остаются на месте, а это немаловажный плюс, - сказал Роберт Хейнс, доктор медицинских наук (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку:  Дарья Орлова
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Насчет отсутствия осложнений удивило.... а как же дисбак?

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 16:25:18
аутоимунный мозгоеб%т
:D

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 55.