Все у меня началось в 2007 году, почувствовала что надо срочно в туалет и поехала домой со школы. Потом началось...перед школой дома надо было опорожниться (стул ослаблен). Через несколько лет начались попытки разобраться, что же это. Одна гастро сказала, что СРК проверив при этом гормоны и анализы кала посмотрев. Стул был ослаблен, но был и часто нормальный. Только перед событиями какими-то начиналось серьезными. Потом пошла опять к гастро у меня высеяли инфекцию в кишечнике (синегнойка, стафилокок, кандида). Пролечили, анализы чистые. Врач отправила домой со словами пей Салофальк и будет тебе счастье. Все дошло до того, что я постоянно думаю о своем животе. Уже постоянно. Часто метеоризм, часто стул ослаблен. Если дома и никуда не надо, то могу один раз немного ослаблено сходить и все. А если надо куда-то по важным делам, в незнакомые места то могу раз 4-5 сходить. Ходила к психотерапевтам. Еглонил+Гидазепам спасали одно время. Пока не пошла реакция на Еглонил. Бросила. Пошла к другому псхт, назначил Есциталопрам, тоже помогало, но я перестала и его пить. Этот последний псхт заставил здать анализ на дисбак и ирригоскопию. Дисбак - все чисто. На ирригоскопии - "Эффективная эквивалентная доза < 9, 0 мЗв.
Ретроградно толстая кишка выполнена бариевой взвесью на всем протяжении до купола слепой кишки. Петли толстой кишки (преимущественно левой половины) удлинены, образуют дополнительные изгибы и петли. Поперечно-ободочная кишка птозирована. Контуры четкие. Стенки эластичные. Гаустрация равномерная. Эвакуаторная функция неравномерная, замедлена, из-за чего изучить состояние слизистой оболочки толстой кишки на всем протяжении не представляется возможным. Данных за наличие объемных образований толстой кишки не получено.
Заключение:
Долихоколон с нарушением эвакуаторной функции." Тоесть как я понимаю здесь наоборот запоры должны быть. Психотерапевт как это увидил, сказал иди лечись у гастро, проктолога и диетолога.
Я уже устала... Что у меня? Живот или голова? Какие размышления... пожалуйста выскажитесь. Спасибо!