Я не имею ввиду что блины принесут пользу, но съесть пару штук не приведут к большим проблемам.
Добавлено: [time]14 октября 2014, 13:46:05[/time]
Да и не на столько мука вредна как ее мулюют, во всем нужна мера.
Добавлено: [time]14 октября 2014, 13:49:13[/time]
Всегда говорила о балансе в пище, я вот не любитель гречки, когда мог организм ее принимать ее ела сколько ему требовалось. Потом до отрыжки уж извините. Тут нужно понять что хочет организм, конечно не чипсов и кока-колы.
Добавлено: [time]14 октября 2014, 13:58:36[/time]
Вот к примеру. Блины делаются не просто на воде с мукой.
Состав блинов
Можно действительно часами продолжать перечисление видов кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а так же способом изготовления. Однако, есть и неизменные составные ингредиенты, которые обязательно будут входить в состав блинов любого вида. К примеру, мука, яйца или молоко. Обычно для изготовления блинов применяют пшеничный сорт муки. Однако, вид муки, так же как и исходный состав ингредиентов для блинов можно изменять в зависимости от своих кулинарных пристрастий или предпочтений.
Калорийность блинов напрямую зависит от состава исходных ингредиентов. Кроме того калорийность блинов с начинкой будет существенно выше, особенно если продукт начинен мясным фаршем или сладким содержимым. Обычно для блинной начинки используют фрукты или ягоды, а так же овощи, грибы, мясо или рыбу, мясные субпродукты, икру, творог, яйца, мед, шоколад, сыр и т.д. Средняя калорийность обычных блинов составляет 189 Ккал на 100 грамм кулинарного изделия.
Польза блинов
Это достаточно низкий показатель, тем более если сравнивать блины с аналогичными видами продуктов питания. Правда, это совершенно не означает, что можно употреблять блины в неограниченных количествах, т.к. существует как очевидная польза, так и вред блинов для человеческого организма. Польза блинов заключается прежде всего в витаминно-минеральном составе конечного продукта. Можно сказать, что польза блинов становится очевидной, если более детально изучить химический состав блюда, где можно отыскать витамины группы В, Е, РР, а так же калий, натрий, магний, железо и фосфор.
Вред блинов
Стоит отметить, что говорить о пользе блинов можно лишь в том случае, если блюдо изготовлено в домашних условиях. В сожалению, в наше время даже такое «безобидное» блюдо, как блины могут нанести существенный урон здоровью человека. Основной вред блинов, которые массово выпускают и реализуют в готовом виде кроется в химическом составе продукта, который пестрит пищевыми добавками, которые зачастую способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Поэтому, если вы хотите порадовать ваших родных и близких вкусным и полезным блюдом, испеките блины дома, тем более это не потребует от вас больших временных или финансовых затрат.
Добавлено: 14 Октябрь 2014, 14:59:01
Пищевая ценность
Крахмал 29.2 гНасыщеные жирные кислоты 0.7 гЗола 1.3 гПищевые волокна 1.6 гВода 56 г
Витамины
Витамин PP (PP)2.1 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)1.3 мгВитамин B2 (рибофлавин) (B2)0.05 мгВитамин B1 (тиамин) (B1)0.13 мгВитамин E (ТЭ) (E (ТЭ))1.7 мг
Минеральные вещества
Железо (Fe)1.4 мгФосфор (P)63 мгНатрий (Na)379 мгМагний (Mg)25 мгКальций (Ca)7 мгКалий (K)