pain missingСпасибо за ответ!
По поводу своей ситуации сразу скажу - проходила 1 колоно и 2 РРС, и ни разу при этом бибсию не брали!
Поставили обычный колит (неязвенный), или недифференцированный.
Аллергический колит (возможно эозинофильный) в первом случае при исключения провацирующих продуктов проходи,
Я так еще понимаю - если это аллергия на что-то, то пока не исключить продукт/продукты-аллергены - симптоматика никуда не денется? Ремиссии в случае этого колита невозможны без исключения аллергена?
Пищевая непереносимость (см выше), исключаем поочереди продукты, чаще всего бахчевые и цитрусовые, пробуем безглютен, если нет - то маловероятно.
Вот-вот! В том-то и дело, что для меня цитрусовые и кофе - продукты-помошники!)) От исключения глютена и молока вообще было 0 изменений.... Так что не тянет как-то....
Если выраженная мезантериальная лимфоденопатия и нет признаков хронической инфекции, то возможно правильно обратититься к гематологу.
Нет, она как раз не очень выраженная, и признаки инфекции/воспаления ЕСТЬ! Вот, недавно все обострялось, из-за переохлаждения, по-моему.
Еще одна как раз у меня характерная черта:
волнообразность течения, в периоды обострений и ремиссий состояние отличается кардинально! В первые годы были безлекарственные ремисии летом, после загара. Сейчас только лекарственные.
Мой инфекционист+терапевт, врач с очень хорошей репутацией и большим опытом, изучил мою историю болезни во всех подробностях, у него тоже складывается подозрение на некую иммунную дисфункцию..... Одобрил мою схему, найденную мною самой эмпирическим путем - салофальки и мягкие иммуносупрессоры, от чего с августа наблюдала хороший эффект. 10-го еще встречусь со своим иммунологом, так что хотелось бы все-таки выбрать какое-то направление!)
Потенциально это все инфекция. Что исключать? В некоторых случаях, как при болезни Крона на эту микрофлору развивается аутоимунная реакция,
Кстати! По анализам у меня при всех обострениях повышаются Базофилы - и в
абсолютном показателе, и в процентном. Я так понимаю - они показывают что-то типа микробной аллергии? И гамма-глобулины повышены немного или на верхней границе. А в хорошем состоянии все эти показатели очень заметно снижаются!
И почему эндоскописты пишут "поверхностный очаговый гастрит" без взятия биопсии?
Зая, по-моему - потому, что надо с ними ругаться, что бибсию не берут, настаивать как-то! Это же вообще безобразие!
Сама часто приходила к мысли, что природу моего колита можно было бы выяснить по бибсии, а так сиди теперь гадай!
И при поверхностном воспалении, кстати, тоже бывает плохая бипсия и наоборот.....