«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6863828 раз)

Грустинка

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #22095 : 29 Январь 2017, 23:49:45 »

Наверное
Фиг знает. Наверное, индивидуальная особенность.

Добавлено: [time]29 января 2017, 23:50:26[/time]
Мне от тримедата с первой таблетки полегчало. Но не со стулом, а со спазмами болючими. Кому помотгае, надо пить долго, от 4 месяцев.
Я пью уже долго но 1-2 таблетки в день

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22096 : 29 Январь 2017, 23:50:54 »

Мне вообще сложно сказать как на меня влияют таблетки для жкт. Вот изжога или кислота в желудке - пью омепразол, вот тут понятно проходит. Или фосфалюгель при голодных болях. А остальное - хз. Ну разве что энтеросгель крепит. А всякие креоны, тримедата.. Что там мне ещё назначали.. Всегда примерно одна и та же схема - омез, тримедат, креон. Периодически прописывают желчегонные. А потом прихожу к другому врачу - орет вы мол Чо вам нельзя их. Ах, ещё мотилиум прописывают. Он тоже вот для желудка. На желудок я чую действие, даже от тримедата, а на кишки нет( я уж не знаю, вдруг так что то страшное, поэтому ничего и не помогает

Пс смотрю рекламу. Рекламируют почти все для желудка. То креон то фосфалюгель то всякую фигню. Делаю вывод - животы болят у ооооочень много кого

Sergey_A

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22097 : 29 Январь 2017, 23:53:22 »

Вот чего не рекомендую делать, так это таскать тормозки на работу или питаться в столовой..
Попробуй покупать еду в магазе,в обед и это прекратится.. 40 минут это отрава, если через 2 часа и более инфекция. Лечится 5 черными таблетками по 10 р упаковка.

У меня на работе холодильник есть, суп и второе всегда из дома ношу.В микроволновке грею. Так что не думаю, что мог отравиться тем более дома ее же ел на другой день. Кстати про чёрные таблетки, мне они почти всегда помогают.
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

чики-брики

• Участник форума
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22098 : 29 Январь 2017, 23:54:23 »

я уж не знаю, вдруг так что то страшное

А как вам тогда поставили диагноз СРК? Ведь чтобы его поставить нужно исключить органику, то есть "страшное".

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22099 : 29 Январь 2017, 23:54:51 »

Дохтур имеет ввиду, что вас намеренно травят)
Ещё чуть чуть и я буду склонна верить ему хд

Sergey_A

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22100 : 29 Январь 2017, 23:57:58 »

Относительно тримедата - мне он помогает, врач выписывала омез, панзинорм и тримедат вот тогда все наладилось но после отмены все вернулось на свои места.
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Грустинка

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22101 : 29 Январь 2017, 23:59:05 »

Да кстати, если вы делали колоно, то надо было просить хотя бы брать биопсия где прошли , чтобы уж хоть так
Дохтур имеет ввиду, что вас намеренно травят)
Ещё чуть чуть и я буду склонна верить ему хд

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22102 : 29 Январь 2017, 23:59:12 »

А как вам тогда поставили диагноз СРК? Ведь чтобы его поставить нужно исключить органику, то есть "страшное".
Ну мой врач вообще не признает срк. Она склонна считать что это расстройство кишечника на фоне плохой работы жёлчного и поджелудки. А что она ещё может предложить мне сделать? Только повторно мучиться на колоно. Тонкий обследовать сложнл очень, в нашем городе и вовсе не смотрят его, если только режут сразу. Так что как-то вот так.
Ну и плюс собирает в кучу жалобы, то проходит тошнота то есть, то период дрища, то период твёрдого кала. То не переваривается пища, то вроде её не видно в стуле. Так что как-то так. Не исключена болезнь крона правда.. Так как часто бок справа внизу болит и вздут. Но тут у многих так

Добавлено: 30 Январь 2017, 00:00:36
На колоно не было таких участков где стоило бы брать биоптат. То есть они ничего не увидели криминального. Да и может надо было просить , но я там от боли отключалась)) не до того было конечно ..

Sergey_A

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22103 : 30 Январь 2017, 00:02:00 »

Принимаю только омез и дюспаталин.
А дюспатолин долго пить можно? Я тоже сейчас на него подсел, рези в правом боку прошли.

Грустинка

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22104 : 30 Январь 2017, 00:02:39 »

Тогда понятно

-Ника-

• Особый статус
  • Репутация 357
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22105 : 30 Январь 2017, 00:03:43 »

Относительно тримедата - мне он помогает, врач выписывала омез, панзинорм и тримедат вот тогда все наладилось но после отмены все вернулось на свои места.
Что и нервные боли прошли?

Sergey_A

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22106 : 30 Январь 2017, 00:09:27 »

Что и нервные боли прошли?
У меня их и не было, меня в сортир прижимает когда его нет поблизости.

чики-брики

• Участник форума
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22107 : 30 Январь 2017, 00:09:58 »

А дюспатолин долго пить можно? Я тоже сейчас на него подсел, рези в правом боку прошли.

Гастр прописала 2 недели пить. Но в инструкции вроде бы не написано о каких-то ограничениях по длительности приема. Единственное, после него с утра в туалет не всегда получается сходить, многие на вялость кишечника жалуются.

Sergey_A

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22108 : 30 Январь 2017, 00:12:57 »

У меня всегда с утра получается даже с ним, хотя после первого дня приема стул нормальным стал. Я даже по магазинам походить смог не торопясь и не было позывов. Но через неделю все постепенно возвращается к диарее.

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #22109 : 30 Январь 2017, 00:14:25 »

Робятки тут колоно все почти делали и многие по многу раз и ничего, неужели не учит?
Или вы думаете вы особенные какие?? Вам же говорят , все у вас в порядке, русским языком и так и есть.. А если любой здоровый человек сожрет отраву, ему станет плохо, тут нет чуда.) Отрава действует несколько часов и рассасывается организмом.. Ну если следующей порции не поступило.  Если здоровому молодому человеку не принимать отраву хотя бы три дня, стул нормализуется. Это замечали многие когда уезжали далеко, не за всеми едут..
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 56.