«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6865378 раз)

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: Помогите разобраться
« Ответ #660 : 28 Январь 2011, 11:10:31 »

Вы же знаете, что Кортизол растет на воспаление в организме. 
Ну, этот да. А вот ДГЭА? Причем кортизол не всегда больше нормы, видимо, от воспаления зависит, а вот ДГЭА сильно повышен.

Умся

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : 28 Январь 2011, 11:18:44 »

tatkka83, привет, ну как ты сегодня? У тебя ВСД?По описанию очень похоже+ срк. Боли - спазм в кишечнике, в нижнем отделе, может.. У меня похожее бывает, и тоже страдаю м+з.
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ)

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : 29 Январь 2011, 00:48:00 »

не могу понять почему у меня после дефекации болит живот

Меня это одно время тоже удивляло. А потом я подумала, что организм теперь просто так привык. У него как бы программа работает - сбегал - заболело - полежал - стало легче. Хотелось бы сделать перезагрузку всего организма, но не понятно, как.
Но что интересно - АДы и нейролептики снижают болевой синдром.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 29 Январь 2011, 02:34:23 »

Хотелось бы сделать перезагрузку всего организма, но не понятно, как.
Америкосы придумали. Стоит 100 штук у них и 30 в Англии. Химиотерапия с убиванием всех микробов и имунитета, после этого вводят заранее взятый костный мозг. К концу года эффективность ремиссии под 97%, 2-го года 65%, 3-го-37%. В Словакии хотят открыть филиал и будет дешевле. 2% ПОГИБАЕТ от процедуры!!!
Называется "Полная перезагрузка иммунитета".
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 11:03:09 от Академик »
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Liya

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : 05 Февраль 2011, 14:18:59 »

здраствуйте!!! очень рада что нашла ваш форум, помогите пожалуйста разобраться, что у меня. где то в классе 7 у меня начиналось вурчание живота, как будто хочется кушать, но я не обращала на это внимания, потом как то сидела я на уроке и мне захотелось в туалет, но я была терпеливой, да и любила учится, думала досижу до перемены, но не тут та было, у меня из живота вышел такой звук, как будто простите я пукнула со всей силой. Потом пошло поехало каждый день с утра я по нескольку раз бегала в туалет, это ладно, а когда мой кишечник издавал звуки, я просто не знала куда себя деть, ели ели высиживала уроки, а ведь я была лучшей ученицей и коммуникабельным человеком, потом всё изменилось, я начала забиватся в себе, боялась пойти куда то, 11 класс вообще не хотела учится, проучилась на домашнем обучении, а врачи все говорили, перерастешь все пройдет, а маме что я мнительная, давайте ей успокоительные. Потом поступила на заочное отделение, работала, вообщем проблемы остались и никуда не ушли, очень комплексую, иногда не хочется жить и думаешь, за что мне все это, но верю, что смогу вылечится и ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЭТОГО!! На данный момент прохожу обследование у врачей, одна в бесплатной больнице говорит, что у меня дисбактериоз, а последний раз так сказала, что уже можно было бы вылечится, а в платном врач говорит, что СРТК.
   Диагнозы обследования таковы:Ирригоскопия заключение. Долихоколон, Дискинезия толстого кишечника по гипомоторному типу. Хронический колит. Птоз правых отделов толстого кишечника. УЗИ: Хр. холецистит, хр. панкреатит. СИРБ. Хр. гастрит. На данный момент общаюсь с парнем, мы друг друга знаем, но он не догадывается о моей проблеме, боюсь ему признаться, но в то же время очень хочу быть с ним. Подскажите, что у меня все таки СРК или Дисбактериоз???

укропчик

• Активный участник
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : 05 Февраль 2011, 14:23:18 »

Liya, я не очень поняла, Вам делали колоноскопию и гастроскопию? Или все эти заключения сделаны на основе узи и ирригоскопии?

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #666 : 05 Февраль 2011, 14:30:58 »

Liya, похоже ты наш человек. Читай форум.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Liya

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 05 Февраль 2011, 14:46:16 »

у меня не было колоноскопии и гастроскопии, это все узи, фгдс и ирригоскопия.  в данный момент я пью интетрикс и вроде стул оформленный, хоть без звуков и чувствую полное опорожение кишечника

Katushok_1990

• Участник форума
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : 12 Февраль 2011, 01:01:31 »

Подскажите, где можно найти подробную и понятную схему ЖКТ с доступным описанием функций органов и происходящих там процессов.

И еще может кто напишет сколько времени занимает (должно занимать у здорового человека) прохождение пищи по каждому отделу ЖКТ ?

Ну что делать. Боятся люди. Живут они в каком-то аду и всего боятся. Вы представляете, что у них за жизнь? Тяжёлая такая… Их только пожалеть. (Ю. Шевчук)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 12 Февраль 2011, 02:00:51 »

Записывайте: Головой едим. Дальше желудок. Потом  кишки тонкий и толстый. Откуда все выходит Вы в курсе. Как-то так!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #670 : 12 Февраль 2011, 02:07:07 »

Головой едим.
А некоторые головой еще и думают... ::)
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #671 : 12 Февраль 2011, 02:08:03 »

И еще может кто напишет сколько времени занимает (должно занимать у здорового человека) прохождение пищи по каждому отделу ЖКТ ?
Двое суток! 48 часов. Т.е если человек поел тортик в пятницу вечером, то в воскресение вечером этот тортик выйдет. У больных, в нашем случае с СРК Д это случается в разы быстрее.
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #672 : 12 Февраль 2011, 12:31:09 »

У больных, в нашем случае с СРК Д это случается в разы быстрее.
Я бы даже сказала в разы-разы быстрее! Я вот заметила, что у меня непереносимость зелени. Т.е.,если в суп добавить укропчика или петрушечки и съесть этот супчик в обед, то к вечеру мне хана. Причем я вижу эту непереваренную зелень. Так вот по теме. К вечеру уже!!!!!!

Katushok_1990

• Участник форума
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 12 Февраль 2011, 14:48:57 »

Желудок освобождается через 4 часа,
Через тонкую кишку (7 метров, диаметр 2,5см.) пища проходит за 4 часа,
Толстая кишка (1-2 метра), 40 часов ? (Если всего 48 часов)

Ну что делать. Боятся люди. Живут они в каком-то аду и всего боятся. Вы представляете, что у них за жизнь? Тяжёлая такая… Их только пожалеть. (Ю. Шевчук)

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : 12 Февраль 2011, 19:41:48 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку некоторая схемка и описание  :).
После нормального обеда пища 2 – 4 часа проводит в желудке и только потом попадает в тонкую кишку. В этой шестиметровой трубе пищеварение продолжается еще 4–6 часов, пока все непереваренные продукты не попадут в толстую кишку, длина которой около полутора метров. Они могут оставаться там еще 15 часов, а затем вода и полутвердый осадок выходят из организма.
Итого 21-26 ч. Думаю 48 ч - это максимум, когда съешь что-то совсем плохо усваиваемое.

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 56.